小型轿车逃缴通行费 终逃不过法律制裁

资讯 > 吉林 > 白山 来源:中国吉林网 作者:中国吉林网 时间:2019-02-28 08:43:00 编辑:刘晓陌
0

吉林省高速公路公安局靖宇分局在日常交通管理工作中,高度重视技战法的创新应用,强化同地方交警队的合力作战,积极维护辖区收费站正常秩序,有效打击各类违法犯罪行为发生,2月26日,靖宇分局成功查获一起逃缴通行费扰乱单位秩序的案件。

2月23日22时许,靖宇分局白山大队接到辉临高速白山收费站工作人员报警称,一辆吉A1C***牌照的小型轿车从站口ETC车道以顶撞收费杆的方式逃缴通行费驶离,并提供相应的视频证据。

此案为辉临高速第一起逃缴通行费扰乱单位秩序案件,靖宇分局高度重视,快速反应迅速成立侦查小组,在受案登记后,立即固定证据,积极走访白山市交警支队浑江大队寻求协助,共同对该车驶入市区后轨迹进行摸排,对案件进行深入侦查。随后,白山市交警支队浑江大队运用科技手段给予案件侦破大力支持,帮助确定违法行为人王某身份信息。随即,白山大队办案民警快速与王某取得联络,告知违法行为并让其主动投案至白山大队办案区进行处理。

2月26日,王某投案后,如实陈述了其从长春至白山为图省钱用车辆风挡玻璃顶撞收费杆逃缴高速公路通行费115元的违法行为。最终,靖宇分局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,对违法行为人王某给予行政拘留五日的行政处罚,并补缴115元高速公路通行费。

本案的侦破,不仅净化了高速公路收费环境,挽回国家损失,而且有力打击逃缴通行费的违法行为,起到震慑作用。靖宇分局将组织各大队执勤执法民警开展专项行动,对辖区各收费站存在的逃费行为进行摸底排查,并联合吉高集团、管理处等部门,相互协作、相互配合,持续打击逃缴通行费这一违法行为。

中国吉林网 吉刻APP记者 王涛

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com