男子高速违停 竟然下车去尝融雪盐

资讯 > 吉林 > 四平 来源:中国吉林网 作者:中国吉林网 时间:2019-02-28 08:57:01 编辑:刘晓陌
0

高速公路上,遇事违停的现象屡见不鲜。但是近日吉林省公安厅高速公路公安局双辽分局民警在查处一起违停车辆时,却遇见了一件新鲜事,一对夫妇只因讨论路上白霜为何物,竟然在高速公路上停车“一尝”究竟!

2019年2月18日11时许,吉林省公安厅高速公路公安局双辽分局指挥中心民警通过视频巡查时发现,在长深高速120公里大富互通立交桥附近,一辆黑色轿车停在应急车道上,驾驶员下车走到车前停留了一会儿后,便驾车离开。

发现这一情况后,民警立即通知站口执勤民警进行拦截检查。11时38分,执勤民警在双辽北站口发现该车并对该车进行检查。在检查站,驾驶员张某承认了自己在高速公路应急车道上违停的事实,但当民警询问其停车原因时,却让民警哭笑不得。原来,驾驶员张某和其妻子在行驶过程中因讨论路面上的白色物质到底是雪还是盐而产生了分歧,张某表示自己为了确认白色物质为何物,就将车停在路边,下车亲自品尝辨认了路面上的白色物质,并最终确定是融雪盐。

调查清楚相关情况后,双辽北公安检查站民警对驾驶员张某进行了批评教育,告诫其高速公路内随意停车的危害性,并根据《道路交通安全法》的相关规定对其在高速公路应急车上停车的行为依法处以罚款200元,驾驶证记6分的处罚。

高速交警提示:

驾驶人驾驶机动车在高速公路上行驶时,严禁在行车道上停车,非紧急情况下也不能在应急车道上随意停车。驾驶人驾驶机动车遇紧急情况时,应将车移至应急车道,打开危险报警闪光灯,在确定安全的情况下,在来车方向150米以外放置三角警示标志,车上乘客及驾驶人立即撤离出高速公路外并拨打报警救援电话。

中国吉林网 吉刻APP记者 王涛

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com