延边富德破产 球员大多已经回国

资讯 > 吉林 > 延边 来源:中国吉林网 作者:中国吉林网 时间:2019-02-27 16:30:00 编辑:李子
0

2月26日傍晚,中国足协发文正式取消了延边富德的2019赛季中超联赛准入资格参赛牌照。对于延边富德俱乐部而言,他们也正式进入破产的清算阶段。延边富德俱乐部就此成为了历史名词。

富德俱乐部破产,这是欠税的结果,也是这家64年历史的“老店”的命。可是,对于延边足球,对于依旧还在踢球的延边富德球员而言,他们的未来究竟如何,这才是吉林球迷关心的。可以说,无论是延边足球,还是富德球员,他们现在,都走在“命运的三叉路口”。

延边足球,将组队参加中冠联赛

延边足球接下来怎么走?这是所有吉林球迷关心的话题。从目前的情况看,延边州还有一支中乙级球队——延边北国,也就是说,新赛季延边是存在职业足球的。不过,北国历史较短,外地球员多,且没有官方性质,球迷对其也没有归属感,因此影响力一般。

根据中国吉林网在延边州体育局了解的情况,未来,延边足球将重新组队参加中冠联赛,也就是中国足协下属的第四梯队联赛,过往的中丙联赛。2019年中冠联赛的预报名在今年2月2日就已经结束,但延边州体育局方面已经确认,延边已经完成了预报名工作,这意味着延边足协早就有准备。

新赛季延边队的名字将是中性名称“延边FC”,队员将以1999年和2000年出生的延边富德二队球员为主,同时引进一队没有找到下家转会离开的球员。而球队的具体目标是三年之内完成冲乙。不过,目前中冠球队的组队工作还没有开始。

富德球员,目前大部分已经回国

延边富德破产后,与其有合同的球员共有75名,同时俱乐部的员工也有30多人,破产之后所有员工均已经下岗。相关的法律规定,破产企业员工将可以获得三个月的薪水补偿。

目前,中国足协已经为延边富德俱乐部球员“特事特办”,将延边富德球员的转会注册期延长到3月3日17时。

就在延边富德宣告破产退出今年中甲联赛后,有小道消息说,富德一线队因为拖欠酒店房费,被扣留在韩国。事实上,这是谣传。根据中国吉林网了解,在接到俱乐部破产退赛的消息后,在韩国集训的球队已经开始做回国准备。

首先离开球队的是教练组,富德主帅,韩国国脚黄善洪一行目前已经抵达陕西,他们已经接到替补进入中甲的山西大秦之水的邀请,有可能在陕西“下岗再就业”。外援奥斯卡也不愁下家,目前有不少中甲俱乐部对奥斯卡都非常有兴趣。

在26日晚,已经有不少富德球员自己购买机票回到延吉。球员们都想尽快到俱乐部拿到自由转会的证明以及联赛参赛证,毕竟,现在距离中甲联赛开赛的日期已经越来越近,如果想赶上新赛季的联赛,每一分钟,对于这些富德球员而言,都显得非常宝贵。

由于富德一线队回国的机票是团体购买,想改签是很难的,所以,目前还有一小部分球员留在韩国,等待着28日的航班回国。

从目前的情况看,在延边富德一线队中,类似于朴世豪等非常有实力的球员,还是很有市场竞争力的。有消息说,朴世豪目前已经得到石家庄永昌的认可,极有可能加盟。

根据中国吉林网的了解,目前已经有不少其他俱乐部的教练员和经理人来到延吉,他们想利用最后的时间为各自俱乐部补强。延边球员普遍工资不高,且拼劲足,还是有一定的吸引力的。

中乙的延边北国更是近水楼台先得月,至少有四名延边富德球员与他们初步达成了协议。

当然,对于庞大的延边富德一线队而言,他们不可能所有人都在这几天时间里找到下家。不出意外,延边富德一线队的至少一半以上的队员,都要面临着到今年6月份之前无球可踢的境遇。

在俱乐部梯队方面,延边富德的后备力量也非常受到关注。近两个赛季,延边富德对于青训的投入巨大,尤其03/04年龄段的球员能力非常出色。俱乐部破产之后,17岁以下的梯队将整体回到延边州体校,毕竟,他们代表着延边足球的未来。

  中国吉林网 吉刻APP记者 于洋

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com