241路公交车队普及安全常识

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-02-27 10:18:43 编辑:张睿
0

春天是火灾高发期。公交车,作为一种公共交通工具,发生的火灾,一般分为自然和人为情况。如果是自然,火势比较慢,这时可以通过驾驶员座位后面,以及后车门的灭火器灭火,在公交车上有灭火弹来灭火。如果是人为造成的火灾,火势比较大,这时,最快的方式,还是通过公交车前门后车门来逃生。

我们驾驶员会及时开门引导乘客,有秩序的,快速的离开车辆,作为乘客,在火灾事故发生的时候一定不要拥挤,越拥挤就越慢。

如果前后车门无法正常打开,也可以通过后车门处的应急断气开关来打开车门逃生。

除此之外,车窗也是逃生的一个重要通道,如果逃生门无法打开时,乘客可在最短的时间内拉开车窗,迅速跳车逃生。特殊情况下,可以使用安全锤敲击车窗逃生,我们也提醒广大乘客,在上车的时候一定不能携带易燃易爆品,也请乘客配合我们驾驶员来检查乘客携带的物品。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com