八旬五保户老人迷路深夜误入高速,民警暖心陪伴助其回家

资讯 > 吉林 > 通化 来源:中国吉林网 作者:中国吉林网 时间:2019-02-27 08:13:00 编辑:刘晓陌
0

2月25日,吉林高速公安梅河口分局大湾公安检查站民警开展夜查行动,21时许,民警伴随着过往车辆的灯光隐约发现,在远处车道上有一位行人正在车流中行走,十分危险。民警立即使用警车警报、喊话设备提示正在行走的行人和过往车辆注意相互躲避,但是,正在行走的行人貌似对民警的提示没有领会,依旧没有躲避的迹象,于是,民警立即驾驶警车驶向行人方向进行接应。

走近后民警才发现,正在路上行走的是一位年事已高的老人,在不断的车流中,老人显得十分惊慌、手足无措,民警立即将老人接上警车。经询问情况民警了解到,老人姓谢,是梅河口市山城镇宝民村的五保户,一人独居,现年已78岁高龄,上午从家里外出,但出门后不长时间便开始迷路,中途不断变更路线试图找到回家的路,但都没有成功,直到被民警发现。

一天的时间,老人几乎水米未进,所以民警立即带老人回检查站办公楼内休息,并为老人准备了新做的饭菜。因为老人的家距离检查站有近二十公里的路程,在老人吃饭的同时,民警通过联络当地政府民政部门以及向附近村民咨询的方式确定去往老人所在的宝民村的具体路线。

22时许,老人吃完饭后又经过短暂的休息,精神状态恢复良好,民警驾车将老人安全送回家中,随后,鉴于老人一人独居的实际情况,为避免日后再次发生此类情形甚至出现其他更危险的情况,民警找到老人的几位邻居,叮嘱大家日后要加强对老人的看护,也将几位邻居的联系方式制作成看护人联络信息卡,放在老人的随身衣物内,对于民警的及时相助、暖心陪伴以及所做的一系列细心工作,老人非常感动,不住地对民警表示感谢。

中国吉林网 吉刻APP记者 王涛

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com