梅河口警方打掉一个涉嫌8起寻衅滋事持刀抢劫的“黑村恶”

资讯 > 吉林 > 通化 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-02-26 14:07:22 编辑:李子
0

目前,全国范围内扫黑除恶专项斗争正开展得如火如荼,摸排线索和核实线索工作也正深入开展,那些涉嫌黑恶犯罪的嫌疑人都千方百计把自己隐藏起来,害怕被公安机关纳入视线,后果那可是牢狱之灾。然而,梅河口市红梅镇的闫某就是不信邪,不但把自己以前的事儿忘记得一干二净,还向派出所民警叫嚣,这不他还是败下阵来束手就擒,这也是梅河口警方打掉的第一个“送上门”的“黑村恶”。

上门讨要说法 半夜叫嚣民警

2019年2月2日,梅河口市公安局红梅派出所值班民警接到出租车司机牛某报案,称自己不出车,可是有一个打车的乘客在电话里无故威胁,辱骂他,虽然不认识对方但知道对方电话号。

接到报案后,红梅派出所刑事办案队队长刘传志带领民警积极工作,最后确定系红梅镇民主村村民闫某所为。办案民警依法传唤闫某到案接受调查,可是闫某拒不接受调查。还在电话里威胁恐吓办案民警,分别在2月6日和8日在深夜23时左右酒后到派出所讨要说法,直面派出所值班民警必须给自己一个交待,否则与公安民警没完。

稳住嫌犯为假 暗渡陈仓为真

面对闫某砸派出所窗户玻璃和踹派出所房门的嚣张气焰,派出所民警没有轻易对闫某采取措施,而是好言相劝让他回家。说到这儿,您是不是认为派出所真的害怕闫某?不敢对闫某怎么样?那可真不是,真相是派出所民警将闫某纳入了侦察视线,感觉他身上还有大案,所以没有轻举妄动。

为了维护办案民警的执法权益和打击违法嫌疑人的嚣张气焰,按照局党委的要求,在争取副局长董海芳和许亚春的坚强领导后,红梅派出所所长谢文和刑事办案队队长刘传志带领民警深入红梅镇民主村秘密侦查犯罪嫌疑人闫某的犯罪事实。

经过侦查,2008年犯罪嫌疑人闫某因寻衅滋事罪致人死亡被通化市中级人民法院判刑一年六个月,刑满释放以后闫某酒后经常横行乡里,欺压百姓,多次持刀威胁,辱骂,殴打无辜群众。因闫某系刑满释放人员,使广大群众敢怒不敢言,经常生活在恐惧中。当红梅派出所的民警向群众再次积极宣传正在开展的扫黑除恶斗争的形势后,广大群众才放下思想包袱向民警举报闫某的恶行。

横行乡里多年 作恶多端被抓

2019年2月23日,在充分掌握犯罪嫌疑人闫某犯罪证据的基础上,红梅派出所刑事办案队队长刘传志带领陈继光等办案民警在梅河口市红梅镇民主村一住宅楼内将正欲外逃犯罪嫌疑人闫某抓获。

到案后,犯罪嫌疑人闫某迫于公安机关的强大压力,供述了自2012年刑满释放以后经常酒后滋事恐吓、辱骂、殴打无辜群众的犯罪事实。 2013年1月20日,犯罪嫌疑人在红梅镇民主村无故威胁恐吓精神病人王某,致被害人王某精神病复发。2016年3月,犯罪嫌疑人闫某因怀疑邻居张某举报其家柴草垛有火灾隐患,遂酒后将张某家的窗户玻璃砸碎2块,价值300余元。2017年至今犯罪嫌疑人闫某酒后多次到邻居刘某家对刘某进行威胁,恐吓和辱骂。2018年11月,犯罪嫌疑人闫某怀疑本村村民李某说其坏话,当日夜晚23时许,酒后持刀到李某家寻衅滋事,威胁要捅死李某,犯罪未遂后离开李某家将本村路边的两颗杨树砍断。2018年12月,闫某多次在电话里无故威胁,辱骂谢某,声称要把谢某酒缸砸碎。2019年1月2日,犯罪嫌疑人闫某酒后在本村村民李某家逗留,要郭某等人陪其玩牌,郭某不从,遂将郭某打成轻微伤并且将郭某的手机摔碎。

办案民警还经过艰苦的努力,最终查明犯罪嫌疑人闫某于2007年8月实施抢劫的犯罪事实。当晚他驾驶摩托车在红梅镇民主村村路上逗留,不相识的于某从辽宁省清源市草市镇剪葡萄蔓子路过此处,被闫某骑摩托车强行逼停。闫某持刀捅刺于某,于某见状立即逃离现场,后报警求助,闫某趁被害人报警之际,将于某的摩托车抢走,藏于自己的家中。

目前,犯罪嫌疑人闫某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com