长春市环保局杨少清局长到净月环保分局调研

资讯 > 城区 > 净月区 来源:东亚经贸新闻 作者:净月 时间:2019-02-25 09:32:00 编辑:chengqu
0

2月18日,长春市环保局杨少清局长一行人到净月分局调研。了解分局人员编制及机构设置情况,并与工作人员就环境执法与监管、监督性监测保障、支流沟渠治理、新立城水源地和风景名胜区现有的环境保护问题及督察整改等工作展开交流。

d321101d-7881-4603-a3ba-b7f48cc54e1d_

杨少清局长强调,净月区区域面积大,环境保护工作一定要抓住区域特点开展。未来时期,净月区要重点加强以下环境保护工作:

365eff32-9394-4698-8c4b-963f4609dcfa_

一是加强新立城水源地和净月潭风景名胜区环境敏感区监管。要明确自身职责,落实好空间管控要求,梳理清楚水源保护区、风景名胜区核心区和生态保护区监管范围及内容,开展定期巡查。二是注重加强农村人居环境改善,尤其关注水库周边居民的人居环境,加大环保资金投入,使生活垃圾和生活污水得到有效处置,保护好水源的同时尽最大可能提升居民的生活质量。三是加强净月区内支流支沟的治理力度,注重源头的管控,通过生态环境保护工程,提升区域水环境质量。四是要加强重点污染源及生态质量排查,关注在线监测数据和日常监督性监测数据,确保重点污染源稳定达标排放。五是加强环境信访案件的处理工作,要以点带面,举一反三,妥善处理好群众投诉,积极回应社会关切。六是要运用好环境保护政策扶持企业发展,对实现清洁生产的企业可以通过“以奖代补“等方式给予企业环保资金上的支持。七是要加强机关内部自身建设,加强人员培训,提升素质,合理设置科室,规范工作程序,强化执行力。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com