3.5万人入场求职!2019年东北地区春季首场招聘会火了!

资讯 > 吉林 > 长春商业 来源:东亚经贸新闻 作者:亚东 时间:2019-02-24 17:12:59 编辑:pineapple
0

微信截图_20190224170924

2月23日,由领上道网主办的“东北地区春季(首场)万人招聘会”在长春国际会展中心正式拉开帷幕,超过3.5万人进场求职,8000余名求职者与企业间达成初步工作意向。

 为求职者找工作保驾护航

 临近2019年毕业季,预计我国今年应届毕业生人数将达834万人,东北地区毕业生人数接近百万。领上道网作为全国性的职场交互平台,在2018年度共举办了11场大型现场招聘会,累计近25万人次参会求职,超过6.5万人与企业达成工作意向。本场是领上道网在2019年举办的六场大型万人招聘会的第一场会议,共计812家东北及周边地区的大、中型用人企业入场招聘,提供各类就业岗位超过2万余个。

领上道网总经理张强表示:“兵不在多而在精。2019年,领上道网将精简万人招聘会场次,旨在优选参会企业,在节省出行时间及人力成本的基础上,为东北地区人才提供更优秀、更优质、更准确的工作单位及岗位,为东北地区留下优秀人才提供有力的保障。”

本场“东北地区春季(首场)万人招聘会”可谓赢得了开门红,不仅在临近毕业季时为应届毕业生找工作提供了有力保障,在会议规模、企业质量、参会人数上均创新高。

某财税公司杨经理在采访中讲到:“这次是第三次来现场招聘,现场人数比预计的要多很多,会计和出纳这两个岗位相对来讲比较好招人,目前已经收了几十份简历,所以在用人方面还是择优选择。”谈到择优的标准,杨经理说:“相对应届毕业生来讲,我们更倾向于有一定的实习经验,能直接上手工作的”

微信截图_20190224170838

现场求职热情高

辽宁大学的研二学生祝同学说:“这次主要是想找金融类的工作,研究生马上毕业了,希望在招聘会能找到一份合适的工作,通过学习充实自己是一方面,更想通过‘实战’进行更深度的学习。”对于现在就业的压力,祝同学表示:“肯定会有压力的,因为现在本科的毕业生也出来找工作了,而且公司更倾向于本科毕业生,对于研究生这种学历来讲大多数公司都没太大的需求,尤其自己在找工作这方面还欠缺经验。”

去年毕业于长春大学的韩同学之前一直做设计类的工作,在采访中讲到:“之前一直关注着领上道网,上一份工作就是在招聘会找到的,这次想找销售类的职位。”问到为什么转行工作,韩同学说“按照目前的就业形式,销售行业需要的人多,而且只要努力就可以获得丰厚的回报,所以想尝试一下”据韩同学表示,他目前已经与三家公司达成了初步意向,回去还要考虑一下,做出最优的选择。

微信截图_20190224170903

未到现场仍可求职

 本场“东北地区春季(首场)万人招聘会”继续采用领上道网倡导的O2O模式,同步举办的网络招聘会时间为2月23日至3月22日。

O2O模式招聘会的两大亮点为 “面试约会”产品和大数据优势。“面试约会”即求职人员在会前或会中,均可登录领上道网查询用人单位信息,也可现场扫描企业终身招聘二维码获知企业招聘的详细信息、面试地点及面试时间,或者直接投递电子简历。用人单位登录领上道网会员可随时通过手机端或PC端查看、审阅简历,并与求职人员在线沟通或发出面试邀请,直接在招聘会现场安排面试,大大节省招聘方与求职者的时间成本。

微信截图_20190224170950

无法到场的求职者在现场招聘会结束后,仍可登录领上道网继续参加本场招聘会的网络招聘会,查看企业职位信息并投递简历。

领上道网将充分发挥技术优势、大数据优势及全国联动优势,通过PC端、手机移动端,在全国区域内促进用人单位及择业人员宽范围、广领域的对接,促进各层次人才的合理流动,实现人力资源的优化配置。

另外,3月9日,由领上道网主办的(第六届)东北地区“千企万岗”万人招聘会将在长春国际会展中心召开,详情请登录领上道网(www.lingshangdao.com)查询。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com