酒驾送医不可取!别怕,警察来相助

资讯 > 吉林 > 延边 来源:中国吉林网 作者:中国吉林网 时间:2019-02-21 09:46:01 编辑:刘晓陌
0

2月17日6时40分许,高速公路公安局延吉分局民警在延吉北站口早执勤时发现一辆车牌号为吉H6C***的小型越野客车行驶异常,在收费口缴费时驾驶员也是略显慌乱,随即民警立即上前将该车拦截。

在民警对该车驾驶员进行询问时,发现该车驾驶员脸色发红,说话有些吞吞吐吐,民警初步怀疑其可能是酒驾,便将该车驾驶员刘某带至站口执勤岗亭内进行呼吸式酒精含量测试,结果显示驾驶员刘某每百毫升血液中酒精含量达59毫克,确属饮酒驾驶机动车。

正当民警准备传唤驾驶员刘某到延吉分局进行进一步处理时,刘某车内又下来两男一女神色慌张,焦急的找到民警说车内有心梗患者,需要紧急就医。

得知这一情况后,民警到车内查看患者情况,发现后排有一男乘客正躺在座椅不断抽搐,但在了解后得知该车一行五人只有刘某有驾驶证,而现在又处于饮酒状态不能驾车。

为防止耽误就医最佳时间,民警立即向分局中心报告,由一名民警直接驾驶该车送患者就医,考虑到正值早班高峰期,由另外两名民警驾驶警车在其前方开路,原本需要30分钟的路程,只用了10多分钟便到了医院。

到达医院后民警全程帮助患者家属将患者用担架抬至抢救室,患者得到及时就医,最终脱离生命危险。

随后民警将酒后驾驶机动车的刘某带回至延吉分局进行进一步处理,在进一步询问后得知刘某是前一天晚上喝酒喝到夜间,但今天一早便接到好友爱人的电话,说自己的好友犯了心梗需要紧急到延边医院进行就医,找不到车想让刘某帮忙送下。

刘某知道自己还并未醒酒,但救人心切,便抱着侥幸心理开车送人,结果在延吉北站口看见了警察就有些慌乱,最终还是被民警发现了。

中国吉林网 吉刻APP记者 王涛 视频由交警提供

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com