长白山气象局增雪作业 助力服务2019长白山·中国冰雪汽车拉力锦标赛

资讯 > 吉林 > 白山 来源:中国吉林网 作者:中国吉林网 时间:2019-02-21 09:10:00 编辑:刘晓陌
0

长白山气象局经过前期连续观测和研判,根据2019长白山·中国冰雪汽车拉力锦标赛赛事服务迫切需要,气象部门充分发挥部门科技优势,在赛事关键区域红石林场赛道沿线开展人工增雪作业,增雪作业采取移动分区域多点作业模式,依据云层和气流走向随时调整作业角度,实现了主要赛区作业全覆盖,累计投入增雪火箭弹27枚,作业人员9人次,作业区域达到中到大雪量级以上,作业区域赛道积雪深度超过13厘米,部分路段达到15厘米,非作业区域积雪深度仅为7厘米作业。

689750699617136397.jpg

此次增雪作业效果非常显著,为赛事活动提供了坚强保障。同时此次作业也明显缓解了今冬以来降雪明显偏少,森林防火形势严峻的紧张形势。

近年来,长白山气象局逐年加大人工影响天气监测基础设施建设力度,各类专业、精细的现代化装备相继应用,逐步建成时空密度适宜、布局合理的人工影响天气综合监测网,为提高人工影响天气动态监测能力奠定了基础。紧跟管委会服务需求,在适当天气条件下开展人工增雨雪作业助力春季、秋季森林防火工作,利用科学高效的作业指挥系统部署作业过程,逐步探索能够在服务和改善生态环境和重大活动保障等领域发挥重要作用。

中国吉林网 吉刻APP记者 刘盈

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com