【长春天气】大年初七吃面条 长春今日最高温度-8℃ 最低温度-20℃

资讯 > 吉林 > 长春 来源:中国吉林网 作者:中国吉林网 时间:2019-02-11 09:44:00 编辑:chengqu
0

大家都知道,我国是一个有很多民族组成的国家,也正因如此,在这漫长的历史长河中,逐渐形成了丰富多彩的风俗文化。今天是大年初七,老祖宗又留下很多讲究,他们常说,一整年的福气旺不旺就看初七这一天,饮食上摆脱了“只要过节就吃饺子”的风俗习惯,应该吃面条!同样,初七这一天也是很多上班族们开启新一年工作的一天,所以今天要保持好的心态努力工作呦~

上周正值春节期间,气温有两大特征:气温偏低。全省平均气温-15.9℃,比常年低 3.8℃,各地区比常年低 2.5℃~4.7℃。

降水偏多。全省平均降水量1.6毫米,比常年多167%。其中白城、松原、长春和四平基本无降水,吉林比常年少71%,其他地区比常年多60%~380%。

预计本周(2 月 11-17 日),全省平均气温-11.5℃左右,比常年稍低。全省平均降水量 1.0 毫米左右,比常年稍少。15 日前后,全省大部分地方有小雪。此外,17 日中西部有 4 级左右西南风。

下面一起来关注详细天气情况:

今天白天到夜间,全省晴有时多云。白天我省大部分地区最高气温为-9~-5℃;今天夜间延边地区最低气温为-17℃左右,其他大部分地区-24~-20℃,长春市今天白天最高气温:-8℃,今天夜间最低气温:-20℃。 预计今天白天到夜间,中西部地区有2~3级西北风,其他地区有2~3级偏西风。

气象专家建议:注意春运交通安全。15日前后我省大部有小雪,届时路面湿滑,部分路段会积雪结冰,出行车辆务必谨慎驾驶。本周气温仍较低,春运返程人员应注意预防感冒和呼吸道疾病。各地菜农需注意预防棚室蔬菜冻害。周末风力较大,应做好安全防火工作。

中国吉林网 吉刻APP记者 刘盈

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com