正月初七面条吃起来

资讯 > 吉林 > 长春 来源:吉林广播电视台 作者:第1报道 时间:2019-02-11 08:55:09 编辑:King
0

初七

正月初七,大部分上班族都要开启节后第一天上班的模式。虽然上班了,还有民俗需要了解。

正月初七面条吃起来

人日节

正月初七,传说是人的生日。这个风俗源于中国神话,相传盘古开天,女娲造人,在前六天依次造出了鸡,狗,猪,羊,牛,马后,直到第七天才造人。民间把这天叫做人日,人日节或者人胜节。这一天最重要的民俗是吃面条。

正月初七面条吃起来

正月初七面条吃起来

习俗

除了吃面条,这一天还有戴华胜,登高赋诗等习俗。

正月初七面条吃起来

自然规律

今年春节期间,农历腊月三十是公立的2月4日,正好与立春重叠,所以有人说今年没有春,不适合婚事和生育。但是民俗学家介绍,这只是自然规律。

正月初七面条吃起来

来源:第1报道

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com