长春“12345”春节期间坚持为民服务 处理市民反映问题5971件

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者: 周东魁 时间:2019-02-11 08:43:52 编辑:张睿
0

截止到2月10日17时,“12345”市长公开电话办公室内依然紧张忙碌着,“12345”网站上面一件件被解决处理的问题也体现着政府春节无休为民解忧的决心。

自2月4日(除夕)至2月10日(初六)“12345”累计处理市民投诉5971件,绝大部分是与百姓生活密切相关的水、电、气、热等方面的问题,其中受理供热1367件、供水问题586件、通讯247件、供电105件、燃气49件。

春节期间,市长公开电话及106个网络单位始实行24小时值班制度,各级政府、主要公用服务企业等38个重点部门和单位每天安排专人在岗在位,及时有效处理民生问题,急事急办,特事特办,对925件热点问题,均在24小时之内调度、处置、办结,为春城百姓度过了一个欢乐、详和、平安的春节做出了积极努力。

市领导重视

春节为市民“保暖”

为保障市民度过一个平安祥和的新春佳节,“12345”的春节值班工作得到市政府领导的高度重视。除夕夜前一天,市长刘忻专程来到市长公开电话,了解市民反映的情况,对供热反映尤其关注,在节日7天值班时时过问供热的问题。

在得知2月8日零时30分,大唐热力二厂两台机组出现故障,影响大面积供热的情况后,指示有关单位全力保障居民供热。连夜启动应急预案,市政府副秘书长王首先赶赴热电厂与企业共同研究应急处理的施,“12345”与公用局启动全面应急调度,供热企业全面配合,采取启动调峰锅炉房切换等措施,切换热网,于9日部分区域已恢复正常。

暖心帮助 解决燃气问题

对于住在繁荣路附近的张先生来说,今年春节期间最大的幸福莫过于燃气的恢复。据了解,张先生在除夕当天发现,自家燃气突然“罢工”,通过“12345”反映情况后, 市长公开电话工作人员第一时间协调长春燃气客户服务中心,长春燃气公司立即派人上门查勘,发现是燃气胶管出现了问题,考虑到张先生年事已高,维修人员自掏腰包去附近店铺购买了一根软胶管,并且帮助上门安装,对燃气设施进行了检测,同时向张先生宣传安全用气知识,令张先生非常感动,特再次致电“12345”表示感谢。“在这寒冷的冬季,让他这位独居的空巢老人感受到了社会的关爱,内心感到了温暖。”张先生说。

迅速处理 让市民出行安全

2月5日,市民周先生致电“12345”,称临河街与岭东路交汇消防宿舍3门前,出现大量积冰,严重影响附近居民出行安全。二道区政府接到反映后,立即责成区属地街道派人前往进行处理,发现是楼顶太阳能热水器发生了爆裂。为了减少对出行人员的影响,区政府又责成区环卫部门在楼下周围立起警示牌提醒居民注意,并立即组织人员十余人利用锹镐对地面结冰部分进行紧急刨冰作业,同时街道社区工作人员抓紧时间联系业主,经过多方面查找,当天下午顶楼的居民赶回家中将水阀关闭。

应急处理 快速恢复移动信号

2月7日上午9时许,“12345”陆续接到市民反映移动号码的手机业务无法使用,涉及长春城区、双阳区和九台区等部分区域。“12345”立即沟通吉林移动公司,该公司第一时间启动应急预案,70余名值守人员及专家到达现场进行故障排查并处理,10时30分起用户通信业务陆续恢复。故障原因已查明,城郊个别烟花燃放导致架空骨干光缆故障,影响部分用户通信,现已完全恢复。

紧急处置 清理占道经营摊点

2月8日上午10时左右,“12345”接到市民反映,正阳街与皓月大路交汇处新城吾悦广场前有多个使用机动三轮车占道经营的商贩,影响来往行人车辆通行。得知这一情况后,绿园区政府责成普阳街道办事处行政执法人员前往现场,经现场踏查,该处确有两个使用机动三轮车占道经营的商贩,执法人员立即对其占道经营行为进行了处理,占道经营者也坦承,就想趁着过年在这较为繁华的路段多卖些商品。经过执法人员依法依规讲解不允许占道经营的政策法规后,占道经营的商贩也立即停止了占道经营行为,并表示以后一定合法经营,不再占道。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com