无证驾驶被查 细看竟是“网逃”

资讯 > 吉林 > 四平 来源:中国吉林网 作者:中国吉林网 时间:2019-02-01 08:45:00 编辑:chengqu
0

1月30日19时许,吉林省公安厅高速公路公安局双辽分局长岭公安执法站民警在执勤时,发现一辆悬挂临时号牌的银白色现代牌小轿车在收费站交完费后拖延驶出站口,形迹十分可疑。民警随即到站口对该车进行检查,当执勤民警要求驾驶员出示相关证件时,驾驶员称其驾驶证丢失,民警便将其带到执法岗亭做进一步调查。

image.png

在执法岗亭,民警根据该车驾驶员提供的姓名进行查询,发现网上信息与该名驾驶员不符。民警随即对其进行控制,并使用移动终端人脸识别功能对其进行比对核查,发现该驾驶员疑似为双辽市玻璃山镇巨宝村的王某。经进一步查询王某信息,发现其为一名网逃人员。在民警向驾驶员出示相关证据并施加压力后,驾驶员这才承认自己确为王某,无驾驶证,且为网逃人员。经查,驾驶员王某于2017年6月在辽宁省阜新县因一起盗窃摩托车案件外逃,被辽宁省阜新蒙古族自治县公安局列为网逃人员。目前,双辽分局长岭执法站已对王某无证驾驶的违法行为进行处罚,并将其送看守所羁押,相关案情正在进一步处理中。

中国吉林网 吉刻APP记者 王涛

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com