积极安排部署持续抓好扫黑除恶工作——长春市旅游局召开2019年扫黑除恶专项斗争会议

资讯 > 吉林 > 吉林省旅游 来源:东亚经贸新闻 作者:悠扬 时间:2019-01-31 10:32:16 编辑:pineapple
0

为深入贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争推进会议精神,积极推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,全力做好全市旅游行业扫黑除恶专项斗争工作。1月29日,长春市旅游局召开2019年扫黑除恶专项斗争会议,市旅游局有关处(室)、单位人员、各县市区、开发区旅游主管部门,以及重点旅行社、A级旅游景区负责人参加了会议。会议回顾2018年全市旅游行业开展扫黑除恶专项斗争工作,安排部署2019年全市旅游行业开展扫黑除恶专项斗争重点工作。

会议强调,当前扫黑除恶专项斗争正处于承上启下的关键时期,各旅游行业单位要进一步提高政治站位,紧紧围绕三年为期的工作目标,以抓好摸排黑恶线索,广泛开展公益宣传为重点,健全长效工作机制,推动专项斗争不断取得新胜利。

围绕中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新指出的今年扫黑办工作要做到“十抓”为主要内容,结合我市旅游行业实际,要求各旅游行业单位要勇于担当、主动作为,把深入推进扫黑除恶专项斗争作为一项重大的严肃的政治任务来抓,确保抓出实效。要突出重点、攻坚克难,以整顿旅游市场环境为着力点,打好破坏旅游营商环境为重点的“攻坚战”,以配合有关部门整治非法违规从事旅游业务的“企业”和打击旅游景区等旅游场所欺行霸市、强买强卖、收取保护费的市霸、行霸”为着力点的“破袭战”。要坚持打击、宣传、普法同步推进,充分用好景区LED宣传视(条)屏,印制宣传张贴画等,进一步加大宣传力度,努力创新宣传方法方式,提高宣传效果。积极发动旅游行业单位员工举报涉黑涉恶线索,激发群众参与专项斗争的热情。要加强与有关部门沟通协调,主动对接配合,畅通信息交流渠道,形成推动工作的合力,确保扫黑办各项工作高效有序运行。要加强领导、压实责任,突出督导检查、宣传发动等工作,推动全市旅游行业扫黑除恶专项斗争向纵深发展,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com