12000元罚款20天拘留 违法的代价太沉重

资讯 > 吉林 > 延边 来源:中国吉林网 作者:中国吉林网 时间:2019-01-31 08:49:00 编辑:chengqu
0

近日,高速公路公安局敦化分局巡逻三大队民警对一辆牌号为黑A0GJ77的银灰色斯柯达牌小型轿车进行检查时,发现驾驶员李某出示的行驶证有些异样,询问过程中李某的回答支支吾吾,且迟迟不说行驶证的来源。

为进一步核实身份,民警要求李某出示身份证。李某以“没随身携带”为由拒不出示,且反复向民警强调,“我今天有急事”,希望民警理解照顾一下。

为查明事实,民警通过公安信息网查询李某的驾驶员信息,发现其驾驶证为吊销状态,而在接下来对该车进行依法检查的过程中,更是发现后备箱中有一副黑A0GJ39机动车号牌。对此副机动车号牌,李某承认是自己的。随后,民警将其可能涉及问题的严重性以及危害向李某细细说明,经反复劝导,李某承认了行驶证是假的,悬挂的车牌为朋友的,并承认自己的驾驶证已经被公安机关吊销。

1.png

鉴于李某机动车驾驶证被吊销驾驶机动车、使用伪造的机动车行驶证、使用其他车辆的机动车号牌三项违法行为,高速公路公安局敦化分局依法对其作出了行政罚款12000元,行政拘留20天的处罚。

在此,高速公安提醒广大驾驶员朋友们,法网恢恢,疏而不漏,遵守交通法规不仅是应尽的义务,更是对自己和他人生命财产安全的的负责。

中国吉林网 吉刻APP记者 王涛 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com