春节将至 吉林省交警部门加大酒驾整治力度

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春晚报 作者:康重华 时间:2019-01-30 10:39:22 编辑:刘晓陌
0

春节前夕,亲朋好友聚餐活动逐渐增多,部分驾驶人抱有侥幸心理酒后驾车,造成了极大安全隐患。

 酒驾者从饭店出来就开车被查获

22日,四平市公安局交管支队铁东大队在夜查酒驾行动中,查获酒驾人员一名。当日19时开始,铁东大队警力在四平市一商店岗区设立临时检查点,20时45分左右,执勤警力对一辆车号为吉C***16的灰色轿车进行检查时,发现该车驾驶员身上有酒味,经过测试仪检测,显示该车驾驶人血液中酒精含量为24.4mg/100ml,属于饮酒驾车。

驾驶人吕某表示自己刚才在附近的饭店吃饭的时候喝了点酒,没觉得自己有啥问题,就出来驾车离去,本以为附近执勤人员不会注意到他这个身边人,没想到被岗区的执勤警力抓了一个现行。

经过对该车驾驶人的耐心教育后,驾驶人吕某对于自己酒后驾车却又心存侥幸的心理十分后悔,表示自己以后一定吸取教训,同时告诫自己的亲戚朋友一定不要酒后开车,否则害人害己。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,由于饮酒后驾驶机动车的违法行为,吕某将面临驾驶证记12分,并暂扣机动车驾驶证6个月,以及罚款2000元的处理。

一瓶玻璃水引出一名酒驾者

17日10时28分许,吉林省高速公路公安局延吉分局民警在安图站口执勤时,发现一辆车牌号为吉HA**25的小型轿车车内酒精气味浓重。由于车内放置玻璃水,民警让驾驶员下车,并进行询问,发现驾驶员口中散发酒精气味,在继续询问的过程中得知该名驾驶员于前一日晚间喝了六七瓶酒,早上醒来之后来安图办事,也没在意。随后民警使用呼吸式酒精测试检测仪对其检测,最终结果为39.7mg/100ml,是饮酒后驾驶机动车的违法行为。根据相关法律法规,延吉分局依法对驾驶员严锋饮酒后驾驶机动车的违法行为处以罚款2000元,并处暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。

一经发现 交警将依法顶格处理

29日记者在省交警总队了解到,为维护道路交通安全,全省交警部门全面开展酒驾醉驾严整严治行动,扩大整治范围,严查酒驾、醉驾违法犯罪行为,延长整治时段,城乡、高速全覆盖联动,编织查处酒驾、醉驾天网,一经发现,依法顶格处理,该拘留的拘留,该罚款的罚款,该吊销驾驶证的吊销驾驶证,触犯刑律的依法追究刑事责任。同时提醒广大驾驶员朋友,临近春节,切记开车不喝酒,喝酒不开车,勿心存侥幸,自觉遵法守规、安全文明出行。(康重华)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com