注意!长春稳岗补贴3月起可申报,企业需准备这些材料…

资讯 > 吉林 > 长春24小时 来源:彩练新闻 作者:彩练新闻 时间:2019-01-22 07:59:18 编辑:刘晓陌
0

吉林日报彩练新闻从长春市人社局网站上获悉,为全面推进失业保险援企业稳岗工作,深入抓好失业保险稳岗补贴政策落实,省人社厅、省财政厅、省社保局决定从2018年至2020年在全省实施失业保险援企稳岗“护航行动”。现将有关事宜公告如下:

1

一、行动目标

通过实施“护航行动”,更好地发挥失业保险功能作用,打造失业保险支持企业改革发展、服务民生的“精品工程”,推动规范实施失业保险支持企业稳定岗位政策,突出对重点领域、重点行业的支持力度,促进困难企业脱困发展。

二、基本原则

一是坚持全面实施和重点并重原则。为全市符合条件的企业全面开展稳岗补贴工作。对列入国家、省化解过剩产能计划的企业给予重点支持。二是坚持兜牢民生底线与助力企业脱困发展并重原则。在确保按时足额发放失业保险待遇的前提下,突出对符合产业发展方向、暂时出现经营困难企业的政策支持,援助企业摆脱困境和改革发展。

三、申报条件及补贴标准

符合产业发展方向,参保缴费的企业均可申报,按其职工上年度实缴失业保险总额50%的比例给予稳岗补贴;不欠费的去产能企业可按上年度应失业保险费总额60%的比例给予稳岗补贴,欠费的去产能企业及政府重点支持企业如享受稳岗补贴年度不欠费,其他年度欠费,经与失业保险征缴机构签订延期缴费协议后,可按上年度应缴失业保险费总额50%的比例给予稳岗补贴。

对不符合产业发展方向、技术落后、没有市场前景、生产经营恢复无望的“僵尸企业”,不予发放稳岗补贴。

四、申报方法及所需材料

企业登录“长春市稳岗补贴工作群”(群号:820916987),网上提交申请补贴材料。

材料主要包括:

1.企业申请失业保险稳岗补贴报告。主要内容:企业基本情况、职工情况和上年度职工人数变化情况、执行财务制度情况、拟申请稳岗补贴数额及稳定岗位计划、上年度稳岗补贴资金使用情况等;

2.《_______年度失业稳岗补贴申请表》(一);

3.《_______年度失业保险稳岗补贴申请汇总表》(二);

4.《解除(终止)劳动合同证明书》等企业减员原始证明材料;

5.上年度稳岗补贴资金到账和使用的“会计凭证”和“记账凭证”。

以上企业上报材料全部为加盖公章的照片或扫描件,所有材料通过“长春市稳岗补贴工作群”报人社部门。

五、申报时限

申请稳岗补贴的企业从每年3月起申报,务必于每年6月30日前将申请材料上报至参保地的人社部门,过期不予受理。

咨询电话:0431-88522882

来源:彩练新闻

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com