7家“吉字号”将亮相故宫“中华老字号故宫过大年展”

资讯 > 吉林 > 长春 来源:吉林日报 作者: 时间:2019-01-21 09:50:09 编辑:King
0

1月28日至2月10日,通化山葡萄酒、四平李连贵熏肉大饼、长白山皇封参、八吉集团松花石、真不同熏酱系列、老韩头清真食品、吉林华兰德冰酒等7家老字号及吉字号传统品牌产品将亮相故宫博物院“中华老字号故宫过大年展”。

7家“吉字号”将亮相故宫“中华老字号故宫过大年展”

据了解,“中华老字号故宫过大年展”是故宫博物院举办的系列“故宫过大年”活动的重要组成部分,是由国家商务部、文化和旅游部、山东省人民政府支持,故宫博物院、山东省商务厅联合主办的一次创新性商旅文融合发展盛会。目的是探索老字号与故宫博物院创新融合,把老字号与故宫共有的厚重文化底蕴和追求完美的工匠精神融入到现代创意之中,助力老字号品牌创新性发展。选择在春节这个特殊时间段举办老字号进故宫活动,使宫庭文化与老字号民间传统文化交相辉映,既可以让游览故宫的游客了解故宫和老字号共有的历史底蕴,领略中华传统文化魅力,还可以让游客把各地老字号匠心之作带回家过年,增添游览和过年的乐趣。

7家“吉字号”将亮相故宫“中华老字号故宫过大年展”

届时,将有山东、北京、吉林等10个省市145家中华老字号企业参加活动。重点展示各地老字号美食小吃、传统年货、文化用品、特色工艺品、非物质文化遗产技艺等,以期弘扬优秀传统文化,宣传推介老字号品牌,为广大人民欢度祥和喜庆的春节增加别具特色的年味。

据省商务厅有关负责人介绍,吉林省老字号产品和文化资源丰富,我省积极组织企业参与本次活动,旨在借助“中华老字号故宫过大年展”平台,销售吉林老字号产品,扩大吉林企业知名度,提升品牌影响力,进一步弘扬吉林老字号优秀文化,不断创造老字号品牌经济、文化价值,助推吉林老字号品牌创新发展。

来源:吉林日报

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com