5车组团到查干湖吃鱼 均因超速被处罚

资讯 > 吉林 > 松原 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-01-18 11:07:14 编辑:chengqu
0

春运大幕即将拉开,春运期间自驾出行增多,高速公安表示,很多驾驶人自驾出游时常常对高速公路限速抱有侥幸心理,认为“就超速一会儿没事儿”,结果开着开着就“浪”上了,等到了站口民警拿出测速数据开具罚单时,才后悔不已。

近日,吉林高速公安松原分局突出指挥中心科技引导作用,加大视频巡逻、平台监控力度,融合声频、视频、图像信息推送手段,针对超速违法打造发现、预警、处置一体化工作模式,成功查获五车组团超速违法行为。

1月11日9时35分,松原分局指挥中心民警通过指挥调度平台发现辖区大广高速239KM-125KM区间,有五辆车实施超速违法行为,向大庆方向超速行驶。指挥中心民警立即获取五台车辆信息,研判车辆可能驶出站口,经过持续跟踪五辆车轨迹,指挥中心实时通报位置,各站口警力及时布控拦截。10时10分许,民警在查干湖站口成功拦截其中两辆违法车辆,另三辆车利用ETC车道通过,民警依法对两辆车辆驾驶人予以现场处罚。经了解,五辆车上的司乘人员“组团”到查干湖旅游,民警请被处罚人通知其他车辆驾驶人到站口接受处罚。下午16时,另外三台车辆驾驶人也已接受民警现场处罚。

民警提示驾驶人,旅行出游应主动遵守交通法规,避免发生事故,造成不必要的人员伤亡及财产损失。驾驶人虚心接受处罚,并表示一定吸取教训,不再违规驾驶。

王琦奇 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com