一次“完美”邂逅竟因一部手机 双辽民警“描述”作案过程堪比琼瑶爱情剧

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-01-14 11:09:25 编辑:chengqu
0

一次不寻常的邂逅,手机竟然不翼而飞,罪魁祸首竟然是刚刚认识的“男朋友”钟某,作案过程堪比琼瑶爱情剧。

2018年12月31日,双辽市公安局辽南派出所接到双辽市居民李某报警称:自己手机被盗了。接到报警后,民警立即赶往现场。经过对受害人李某详细了解得知,李某与一男子同居,早上起床后,发现手机不见了,且同居男子已经离开。

李某自述12月26日通过朋友介绍认识了钟某,与其接触频繁。30日,钟某声称要去外地打工,想要李某为其送行。李某同意后,便孤身一人来到双辽市辽南街。第二天,钟某即将要去外地打工,突然想起自己还有贷款没有还清,但却身无分文,贼心驱使他盯上了李某的高档手机。为了将李某手机悄无声息的偷走,钟某开始与李某谈天说地,诉说情怀,可是李某却“不解风情”,一直在玩手机。

钟某眼看计划不成,又生一计,对李某说:“我就要离开,离开这个城市,离开我爱的你,但是我不想让你看见我流泪,更不想看见你因我流泪,这样会让我心疼。”李某一听,心头一颤,流下了感动的泪水。就这样,钟某将计就计用被子盖住了李某说:“我走了,你不要哭,我很快就会回来找你。”李某也被感动的躲在被子下,不让钟某看见自己的眼泪。随后钟某离开了旅店,踏上了离乡之路,“顺便”拿走了李某的高档手机,想要将手机变卖。听见钟某离开后,过了一会李某平复了自己的心情,欲拿手机联系朋友,可是怎么找也没有找到自己的手机,这才恍然大悟,于是向公安机关报了警。

民警了解案件过程后,立即查找钟某下落,在受害人李某的配合下,成功锁定钟某位置,并将其传唤至双辽市办案执法中心,面对民警的讯问,犯罪嫌疑人钟某对自己盗窃李某手机的犯罪行为供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人钟某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

钟汝男 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com