“玩冰踏雪·健康吉林”吉林省大众雪合战对抗赛在长春市举行

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:单立国 时间:2019-01-12 19:12:58 编辑:谭谭
0

QQ图片20190112191107

QQ图片20190112191113

为贯彻落实 “带动三亿人参与冰雪活动”的指示精神,推进《吉林省群众冬季运动推广普及计划》实施,1月12日上午,由吉林省体育局主办,长春市体育局、九台区文广新局承办,长春天达体育协办的吉林省大众雪合战对抗赛在长春市青少年户外活动基地九台区碧水庄园开幕。

赛事以“玩冰踏雪·健康吉林”为主题,充分展示我省冬季全民健身冰雪活动特色,引导全民积极参与冰雪运动,促进全民健身与全民健康、冰雪体育与冰雪旅游的深度融合,营造了良好的冰雪运动氛围。来自全省的24支代表队,200余人参加了本次比赛。

雪合战运动是由“打雪仗”演变而来的新兴国际体育运动项目,因其竞技、智慧比拼和娱乐健身为一体,目前已在10多个国家蓬勃发展,并具备专业的竞技规则、完整的训练体系以及健全的运动保障。通过雪合战比赛既可以增强体力,又可以提高团队协作力,体验冰雪运动的快乐。

(东亚经贸新闻记者 单立国)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com