乘客乘车突然晕倒 司机车上紧急抢救

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:单立国 时间:2019-01-12 13:20:36 编辑:谭谭
0

1月10日,长春公交集团东盛汽车公司238路司机师傅齐鹏飞驾车运营到浦东路站的时候,60岁的陈女士独自上车,没多久,站在车厢里的她突然感觉不舒服,头发昏。注意到陈女士的面部表情,周围的乘客给她让了座,坐下以后陈女士突然昏厥。

此时,听到乘客的呼救声齐鹏飞立马靠边停车,拨打了120急救电话后组织乘客转车,并在陈女士的手提包中找到了她的手机,联系到了她的家人。在等候120急救车期间,齐鹏飞利用在车队学习的急救常识和车上的急救药品对陈女士进行了紧急救治。陈女士逐渐苏醒。20分钟以后,120急救车和家属先后赶到现场,交接完毕后齐鹏飞才重新上线营运。次日,陈女士和其家属在来到238路车队送来了感谢信并对齐鹏飞表示了感谢,他们说,“感谢您的帮助,让我们度过险关。(东亚经贸新闻记者 单立国)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com