吉林省美业店面约9万家 年营业额700亿元

资讯 > 吉林 > 长春 来源: 作者: 时间:2019-01-12 13:08:00 编辑:谭谭
0

美发美容业是我国改革开放最早、市场化程度最高、行业竞争最充分的8大居民生活服务行业之一。据悉,2018年吉林省美业店面约为9万家,从业人员突破50万人,营业额达700亿元。9日,由吉林省商务厅和中国美发美容协会共同主办的中国(长春)美业高质量发展大会在长春市召开,吉林省省直有关部门、有关美业协会负责人及相关服务企业共500余人参加会议。

通过展望美业发展未来,推动美业朝着规范、有序、健康、高质量的方向发展,为全省居民生活服务业转型和消费升级提供有力支撑。吉林省商务厅号召全省美容美发行业按照“安全放心、质量放心、价格放心、服务放心、维权放心”等美业消费要求,创新服务供给、提高服务质量、倡导诚信经营、弘扬美业文化,加快美业转型,推动吉林省美发美容事业健康发展。

下一步,吉林省商务厅将推动以“消费结构升级”为导向,以居民生活服务业转型为重点的内贸流通供给侧结构性改革,与相关部门共同发力,推动行业建设,加强行业自律,强化市场监管,全力为消费者提供放心、舒心的品质服务。(李依南)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com