当混动遇到四驱 2019款东风本田CR-V越走越稳

资讯 > 吉林 > 长春商业 来源:东亚经贸新闻 作者:亚东 时间:2019-01-11 16:43:00 编辑:pineapple
0

QQ截图20190114110810

虽然汽车市场增速放缓,但SUV依然是国人最宠爱的细分车型。而追根溯源,带动这波节奏的开拓者当属东风本田CR-V。这款高人气车型的第一代产品在1998年就现身国内,成为了当时最早的紧凑型城市SUV之一。国产化后CR-V实力大增,逐渐成为同级产品中的销量翘楚。

目前CR-V历经五代更迭,获得超过180万车主认可,除了强大的产品力之外,还有东风本田对细分市场的准确把握。通过敏锐洞察消费需求的变化,不断进行产品创新,比如高效混合动力技术的引入,以及在日系品牌中率先引入涡轮增压发动机等等,在车迷心目中夯实了“技术本田”的招牌。

QQ截图20190114110908

四驱系统傍身 CR-V变得更有亲和力

2019款CR-V作为一款年度改款车型依然做出了许多有诚意的升级和变化。新车共推出锐·T动和锐·混动两套动力系统共11款车型,售价:16.98万元-27.68万元。其中最大的变化是锐·混动车型新增了适时四驱系统。

在本田i-MMD高效混合动力技术的基础上,2019款CR-V增加了Real-TimeAWD智能四驱系统,因此在兼顾高效动力和低油耗的同时,进一步提升了驾控的安全性和应对复杂路况的能力。由于本田的率先引入,2019款CR-V混动版成为了目前唯一一款在国内销售的紧凑级合资混动SUV,在同级车型中没有直接竞争对手。

QQ截图20190114110929

动力方面,2019款CR-V锐·混动继续搭载由2.0L阿特金森循环自然吸气发动机与双电机组成的i-MMD混动系统,其中发动机最大功率107 kW,最大扭矩175N·m,驱动电机最大功率可达135kW,最大扭矩可达315N•m。这套高效的动力系统可实现EV、混动、发动机直连三种模式。其实在本田雅阁上已经表现的淋漓尽致,而在这款SUV身上同样让人印象颇深。

EV模式通常在起步时使用,依靠电池的电力驱动车辆,电机瞬间达到最大扭矩,起步迅速而宁静。混合动力模式适用于需要强力加速时,将发动机动力用于发电,和电池一起驱动电机,产生强劲动力平顺加速,亦可用于低速巡航。而在高速巡航时采用发动机直连模式,甚至它也可以做到在高速行驶时变成EV模式,直连模式下,通过E-CVT变速箱将发动机动力直接传到车轮,高效驱动车辆高速行驶。

QQ截图20190114110947

早在2018年的11月初,2019款CR-V就开展了一场焕新之旅的高原试驾活动,这套四驱系统的实力也在这次活动中得以展现,试驾线路包括冰雪路面、陡坡沉降路段、甚至一定程度的OFF-ROAD越野路段。崎岖蜿蜒的高原山路,以及突降的暴雪和结冰路面,这种低附着力的路况无疑对驾驶者技术和车辆本身提出了非常高的要求。CR-V在应对这种复杂路况时发挥出四驱系统的独特优势,四驱的介入绝大多数情况下不会被察觉,偶尔的轮胎打滑能够迅速被修正,车身姿态没有两驱车的“左摇右摆”,在应对连续弯道和上下坡时也更显从容,无形中增加了驾驶者的信心和车辆的动态极限。

QQ截图20190114111008

在普通的城市路况下,CR-V的驾驶表现同样让人印象深刻。整车的动力表现是一贯的日系风格,油门响应极快,同时四驱的加入又让性能表现更加可控。也许是ANC主动降噪技术的应用,CR-V的车内感受相当的安静,低频噪音被很好的抑制,无论是胎噪还是发动机噪音都不是很明显,常常给人一种开纯电动车的错觉。

QQ截图20190114111029

人性化设计和安全配置更到位

2019款CR-V锐•混动版本车型延续了本田的家族化设计风格,在前大灯与组合尾灯处装饰以独有的蓝色灯带;在前翼子板处和尾灯下方也配以蓝色的“HYBRID” 标识,于细节处彰显身份。

QQ截图20190114111048

车内设计保持了日系车精致细腻的高水准,9英寸的多媒体屏幕在冬日阳光的照耀下也很清晰,四驱动态工作情况得以直观展示,让驾驶者对四轮动力分配的状态以及动力和电池的转换看得明明白白,对于技术控来说是个不错的体验。

QQ截图20190114111106

相信长途驾驶的朋友会理解对车辆要求最高的是座椅。CR-V的坐垫填充物较软,包裹感很不错,同时具备电动腰托的功能,有效缓解了疲惫感。前、后排座椅均具备座椅加热功能,三挡调节的加热状态让人很容易得到满足,特别是这么天寒地冻的试驾路线,这项配置的好感度得到大家一致的认可。

QQ截图20190114111125

CR-V对大块头乘客非常友好,不仅后车门能90°开启,大大提高了乘客上下车的便利性,后排地板也采用更平整的一体化设计,拓宽了腿部空间。此外,2019款CR-V全系标配的“大天窗”,将开阔的视野拓展到后排,相信喜欢浪漫的妹子会更称心了吧。

QQ截图20190114111145

而看到后排中央扶手箱上的多功能按键和空调独立控制,可以看到CR-V对后排乘员的重视程度颇高,这个系统的实用性也很强,除了空调和娱乐系统进行控制外,还可以控制全景天窗的开闭,不自觉的让人有一种豪华舱的越级感。

虽然汽车市场遭遇了寒冬,但能切中用户痛点的产品依然需求强劲,2019款CR-V除了此前20多年来积累的口碑和人气,也在更贴近市场需求,全系标配的全景天窗、混动新增的四驱车型,都进一步提升了整车的竞争力。

特别是混动版搭配上四驱系统,让整车的操控感和安全感达到了更高的水平。其158kW的系统最大功率,4.8L的综合油耗,对于这个级别的SUV来说表现非常亮眼。从市场反馈来看,2019款本田CR-V也越走越稳,自10月上市以来,11月销量突破1.7万辆,挤入了11月SUV销量排行榜前十的位置。

近期如果想要购买家用SUV,预算又比较充裕的朋友,2019款CR-V应该是一个非常好的选择!

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com