吉林省交警部门加大打击涉牌涉证交通违法行为

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 程思源 时间:2019-01-11 08:54:34 编辑:chengqu
0

自全省开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动以来,省公安厅交警总队组织全省各地交警部门依法严处假牌套牌假证违法行为,严格落实罚款、拘留处罚和记分措施,构成犯罪的一律追究刑事责任。

案例一:一男子用旧牌照上剪下的“0” 换来罚款5000元+记12分+拘留10日

1月4日20时50分许,长春支队德惠市交警大队松花江中队民警在102国道巡逻时,发现一辆黑A9QT09的小型车,号牌上数字0和其他字母颜色深浅明显不一样。驾驶员看见民警走过来,立马拐到了旁边小道,关上车灯,下车走到自己牌子旁边,取下什么东西扔到了路旁边的沟里。民警走到车前,发现此时车牌号竟然变成了黑A9QT39!民警将驾驶员高某余带回中队。一开始他拒不承认,民警调取了沿途的监控,画面清楚显示黑A9QT09在路上行驶的状态。在证据面前,高某余称因为要到哈尔滨,路上怕因违法被摄录,就翻出旧牌照,剪下两个“0”,找了块吸铁石,把车辆号牌黑A9QT39变成黑A9QT09!

根据相关规定,高某余因使用伪造、变造机动车号牌,罚款5000元,记12分,扣留机动车,并处10日行政拘留。

案例二:因醉驾驾驶证被吊销仍开车 处罚2000元拘留5日

1月2日15时许,吉林省高速公路公安局靖宇分局执勤民警在鹤大高速白山东站口检查一辆牌照为辽B7H***的小型普通客车时,驾驶员只拿出了行车证,称驾驶证没带。经查,确认该驾驶员姜某曾因醉驾致驾驶证被吊销,现实施机动车驾驶证被吊销,驾驶机动车的违法行为。

民警依据相关规定,对驾驶员姜某处以2000元罚款,行政拘留5日的处罚。

案例三:双辽人开“吉林省某医院”套牌车 处罚2000元记12分

2018年12月17日10时许,四平支队双辽大队城区中队民警正在市区东春路由西向东巡逻,当巡逻民警驾驶警车行驶到老火车站时,一辆吉ALH5XX黑色桑塔纳轿车号牌是一辆长城牌轿车的号牌,登记所有人是吉林省某医院。民警确定这辆桑塔纳车是套牌车辆,立即调头准备对其进行检查。该车驾驶人见警车调头后,立即加速向南逃窜。当车辆逃窜到第一人民医院北侧道路时,城区中队一辆警用面包车将道路封住,桑塔纳轿车见无路可逃,加大油门想从警车和围墙的缝隙中撞开警车逃走,车辆撞上警车后,被迫停下。民警立即控制住该驾驶人,并带回大队进行处理。经查,该驾驶人名叫徐微,梨树孤家子镇人,因为自己知道这个号牌是假的,所以见到警车后立即逃跑。

最后,民警依法对徐微使用其他机动车辆号牌的违法行为罚款5000元,驾驶证记12分。

东亚经贸新闻记者 周东魁 程思源

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com