2019年全省民政工作会议在长春召开

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王振东 时间:2019-01-11 08:41:54 编辑:chengqu
0

1

2019年全省民政工作会议在长召开,省民政厅党组书记、厅长乔恒作重要讲话

1月10日,2019年全省民政工作会议在长春召开。会议指出,2018年全省各级民政部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持“535”发展思路,不断解放思想、深化改革、拼搏奋斗,全省民政工作取得显著成绩,省民政厅党组书记、厅长乔恒作重要讲话。

会议强调,2019年要重点做好九项重点工作,切实推动全省民政事业高质量发展。

一是统筹推进社会救助工作,提升困难群众基本生活保障水平。

二是着力补齐短板,推进养老服务业协调发展。

三是全面提升保障水平,做好儿童福利工作。

四是继续推进城乡社区治理,加强城乡社区和基层民主建设。

五是加大培育扶持力度,深化社会组织管理制度改革。

六是服务全省产业空间市场布局要求,做好区划地名管理工作。

七是努力提供高层次、高质量服务,强化残疾人福利和有关社会事务管理。

八是积极引导社会资源,推进公益慈善、社会工作、志愿服务和福彩事业发展。

九是紧紧抓住党和国家机构改革有利契机,加强民政基层基础工作。

东亚经贸新闻记者 王振东 文/摄

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com