长春站南广场综合交通换乘中心将于12日5时启用

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:单立国 时间:2019-01-11 08:36:26 编辑:chengqu
0

记者获悉,长春站站南广场综合交通换乘中心工程已基本竣工(地铁及轻轨工程除外)并将于1月12日(本周六)5时启用。

中心共设直梯14台

南广场项目是由交通枢纽工程与站前人防工程改造及加建工程两部分组成,项目总投资12.9亿元,总建筑面积6.9万平方米,其中交通枢纽面积4.8万平方米,人防工程改造及加建工程面积2.1万平方米,城市综合管廊及地面出入口5800平方米。

中心共设直梯14台;扶梯22台,卫生间8个;社会车辆停车位306个;其中地下二层车位109个;地下三层车位197个;出租车待客位36个;出租车蓄车区车位72个。

地铁1号线及轻轨3号线

站台层未开通

此次开通并非全部开通,至是开通了站南广场换乘中心主体、东侧南北通道、站南广场公交车停靠站台、出租车停车场、周边各主要干道地面出入口及其连通的下穿走道。

未开通部分为:社会车辆停车场、商业区域、轨道交通售票进站层、地铁1号线及轻轨3号线站台层。

交通枢纽工程部分共分地下四层:地下一层,由综合换乘大厅、出租车上下客区及城市综合管廊组成;地下二层,由出租车蓄车场、社会车辆停车场、轨道交通售票进站层组成;地下三层,由社会车辆停车场、轻轨三号线站台层组成;地下四层,为地铁1号线站台层。

站前环岛内设10条公交线路

长春站前环岛正式交付后,岛内线路10条,设置站台10处。国商正门前线路5条,设置站台3处。除以上线路以外,其他站前线路维持现有站台位置不变或微调。长春站环岛开通的主要区域实现了旅客、公交、出租车无缝接驳的换乘功能。

东亚经贸新闻记者 单立国

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com