梅河口警方成功打掉一个盗销一条龙流窜绺窃犯罪团伙

资讯 > 吉林 > 通化 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-01-10 14:09:06 编辑:chengqu
0

2

1

“三节”安保期间,梅河口市公安局为维护全市治安秩序持续向好,进一步提高人民群众安全感和满意度,积极营造平安祥和环境,组织警力严厉打击绺窃等街头现行犯罪,取得显著成效。1月8日,新华派出所抓获三名流窜盗销一条龙绺窃团伙成员,收缴赃物手机6部,破案7起,涉案金额2万余元。

3

4

绺窃等街头现行犯罪直接危害群众切身利益,影响恶劣。为此,梅河口市公安局党委明确要求加大力度打击重特大案件的同时,也要关注民生的小案,切实维护全市治安大局的平稳。副局长朱殿波、许亚春结合扫黑除恶专项斗争的要求,多次深入派出所指导工作,组织开展巡逻防范、视频侦查、专业打击等手段针对人流众多的重点区域,集中开展清理清查行动,严厉打击绺窃等违法犯罪活动。

5

2018年12月10日下午15时左右,万家福超市两名顾客向新华派出所报警,称几乎同一时间二人的衣兜儿内的手机不翼而飞。接到报警,所长段俊峰带领刑事办案队负责人于雷及全体办案队民警立即出警,开展调查和走访工作。通过调取超市内部的监控录像,发现在二层楼的楼上和楼下分别发生了绺窃案件,两名嫌疑人都身着羽绒服蒙头,面戴口罩,在受害人不注意的时候偷窃其身上的手机。二人得手后迅速离开超市。办案民警立即通过视频追踪将一名嫌疑人追踪到铁北街,另外一名嫌疑人追踪至进化镇奔柳河县方向消失。

案发以来,新华派出所办案民警通过分析研判,认定嫌疑人作案手法娴熟,经验老练,很可能是有前科的绺窃人员,同时在技侦等部门的密切配合下,扎实开展破案工作。2019年1月8日发现重要线索,在柳河县将犯罪嫌疑人姜某、杨某及销赃的李某抓获。经突审,犯罪嫌疑人姜某(男,41岁,家住柳河县)、杨某(男,40岁,家住梅河口市铁北街)均为因绺窃服过刑人员,二人合谋想在春节前大捞一笔时,被新华派出所民警抓获,经核实近一个月以来他们流窜东丰县、辉南县、梅河口、柳河县等地绺窃作案7起,等待他们的是再次承受牢狱之苦。他们将绺窃的手机全部送到柳河县李某的手机店销赃。

目前,三名犯罪嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步审理中。

在商场及繁华地区,注意拿好自己的手机、钱包、手包或背包;不要随意翻点钱款,不要将钱款放在上衣下部口袋或裤子口袋;着冬装时,注意将钱款或手机放在冬装内口袋里;当一个或几个陌生人反复出现在您身边,且时常靠近您的背包或放钱口袋时,要提高警惕。在公共场所,须将财物始终置于自己的视线内,或委托熟人看管;人多拥挤时付款或接取食物时,注意随身财物。在公交车上,扒窃分子经常会在上下车门处趁人多拥挤时作案,此时应特别注意保护好自身财物。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com