长春公交集团东盛公司286路车队三星驾驶员汤岩在车厢内宣传冬季消防安全常识

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-01-10 12:59:57 编辑:chengqu
0

冬季天干物燥,是火灾高发时期。现如今,生活处处有美好,生活也处处存在安全隐患,为此长春公交集团东盛公司286路车队三星驾驶员汤岩在车厢内宣传冬季消防安全常识,并为市民免费发放消防安全常识的宣传单。在普及消防安全常识的同时,也是为了保证市民人人都有一个消防安全的意识,也保证了市民的自身生命财产安全。

据了解,公交车厢内的空间很有限而且密闭的,发生火灾时如未及时撤离,浓烟会导致人发生休克、窒息等症状。公交车在发生火灾时,最怕大家都乱了阵脚,如果每个人都想先挤下车,反而会在慌乱中错失机会。当发动机着火后,驾驶员应迅速开启车门并切断电源,让乘客从车门下车。然后组织乘客用随车灭火器扑灭火焰。如果着火部位在汽车中部,应在扑救火灾时重点保护驾驶室和油箱部位。无论怎样逃生,乘客都要听从指挥,不要拥挤。大家一定别把车门堵住,如果火焰没封住车门,乘客可用衣物蒙住头部,或者捂住口鼻从车门冲下;如果不能从车门逃生,乘客可破窗逃生,封闭的玻璃旁两扇之间都有消防锤,乘客应砸开就近的车窗翻下车;公交车还配有灭火器,位置一般在驾驶座后部和车身中间;如果乘客衣服被点着,来得及脱衣服,可以脱下用脚将火踩灭,来不及脱则就地打滚,将火滚灭;如果发现他人身上的衣服着火时,可以脱下自己的衣服或其他布物,将他人身上的火捂灭,切忌着火人乱跑,或用灭火器向着火人身上喷射。

通过此次活动向广大市民普及了消防安全常识,也激发了广大乘客学习消防安全知识的热情,并对自身生命财产安全提供了安全有力的保障。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com