长热集团963963服务平台全面升级

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁,王振东 时间:2019-01-10 08:55:16 编辑:chengqu
0

1

“供热”作为关系到百姓民生的重要服务,一直受到大家的广泛关注。随着社会的发展进步,传统的达标型供热俨然无法满足百姓的基本需求。在保障百姓家中温度的同时,“服务”成为了考量热企的一项重要指标。近年来,长热集团不断发展壮大,时刻不忘肩负的社会责任,不断提升服务质量和水平,加大963963客服平台升级力度,以优质的服务为企业和用户之间架起了桥梁和纽带。

2

我省首家大型

集中式供热服务平台建立

长热集团客服热线963963是我省首家大型集中式供热服务平台,集咨询、报修、投诉、反馈、回访等功能为一体,于2016年正式开通,运行期提供24小时咨询服务。这一便民服务平台的推出,极大地提高了集团的服务质量,有效解决了多年供热维修电话难打的问题。

3

该平台可基于热用户居住区域和所遇供热问题精准下派工单,真正地做到有的放矢。长热集团对客服人员的服务技巧、文明用语、接听规范及日常服务中涉及的方方面面都有严格的要求与管理。为拓宽服务渠道,化被动为主动,长热集团还加强了报修数据分析管理,便于在服务中寻求共性问题,有针对性地制定解决方案。2017年,长热集团客服热线963963将服务范围由市内扩大到省级,目前,可为全省10余市州40余万热用户提供用热相关服务。

面对越来越多元化的用热需求与热用户的诉求,长热集团客服中心经过两年的磨砺与积淀,在2018年全面升级推出多项新举措,为更好地帮助用户解决问题提供了技术保障。

规范服务体系,严格服务流程,增设用户评价功能

为广泛接受群众和社会监督,长热集团为用户提供了满意度评价服务,在拨打963963客服电话后可对话务员服务进行评价,通过系统定期定量分析,为进一步总结经验、改进工作、提升服务提供了大数据支持。同时,也让长热集团深入了解用户诉求,更加清晰用户对我们的满意程度,为提升服务水平指引了方向。

扩充人员队伍,增加坐席数量,提供优质完善服务

生产、服务相辅相成,互相支撑, 963963服务平台是长热集团智慧供热系统不可或缺的重要组成部分。本供热期为更好地服务用户,长热集团话务员由12名增加至16名,并实现4-6坐席向6-8坐席的升级。客服中心现拥有PC终端80多点,手机APP终端700多点,16名话务员经过“吉林省受话行业协会”专业培训后合格上岗,整个系统随着供热面积的增大可随时拓展升级,以满足百姓的供热需求。

拓展信息来源,完善组织架构,多维了解用户诉求

长热集团围绕平台紧抓服务,完善了以热用户为中心的服务机制,从根本上实现了“网络化管理,团队式服务”的服务理念。面对信息化时代的来临,长热集团根据用户诉求及客服工作发展的需要,不断拓展平台功能。在使用过程中,长热集团指定专人读报读网,对新闻媒体和网络媒体反映的供热问题进行收集梳理,通过客服平台进行处理,做到信息采集及时,问题处理彻底。

适应社会发展,增加服务元素,实现网络自主报修

为了更好地适应网络发展、信息互通,改变以往电话报修的单一方式,长热集团在原有963963客服平台工单流转的基础上,新增“长热集团”官网报修以及微信公众平台的报修功能,极大的缩短了供热初期因电话较多导致的报修难、维修慢等问题,有效提升了热用户在“互联网+”供热模式下的服务体验。

开展调查走访,坚持边查边改,提升主动服务意识

针对供热期气温变化情况,为更加清楚供热状况,充分掌握用户室内温度,长热集团开展了“供热情况大走访”活动,在供热过程中采取“边供热、边发现、边解决”的方式,重点对辖区内“边、顶、底”用户进行走访排查,上门发现供热服务问题,化被动报修为主动发现。

从用户角度出发,坚持把热用户的小事当作自己的大事,从热用户最关心的事情做起,从热用户满意的事情做起,让热用户有温暖,同时促进供暖服务向高标准迈进。

完善便民服务项目,地热清洗惠及春城百姓

除打造963963服务平台外,长热集团还不断拓展便民、惠民服务业务,集团下属吉林省长热维修实业有限公司完善了地热清洗、地热铺装、供热管道疏通等10余项贴心的便民服务。

值得一提的是,在地热清洗服务方面,长热维修实业公司先后引进国内外先进的脉冲清洗设备50台,有多年从事供热维修经验的技师团队40余人。两年来已为春城百姓合计清洗地热280万平方米的面积。

身为国企,长热维修实业公司让利于用户,以低廉的成本价格,热情周到的服务,专业的地热清洗流程,极大提高了居民的供热质量。

为了让百姓了解自家的采暖设施,长热集团维修实业公司还与长春市内多家大型社区联合开展了“供热服务进万家 长热维修暖民心”系列公益活动百余次,提供专业的供热维修咨询指导数千次,深受广大春城百姓的认可。

集中供热是一件需要实实在在、持之以恒做下去的民生工程,关系着百姓的生活质量,同时也深深影响着广大群众的幸福感。百姓的事就是大事,长热集团会继续加强精细化管理,以963963服务平台为依托,全力做好用户服务工作,倾听百姓诉求,对各类投诉及时受理、反馈,为服务民生、维护稳定、提升长春市居民幸福指数做出应有贡献。

东亚经贸新闻记者 周东魁/文 王振东/摄

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com