春节出游价格上涨,较淡季上涨30%-50% 长春入选春节国内长线游十大热门目的地

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春晚报 作者:孙娇杨 时间:2019-01-10 08:52:00 编辑:King
0

距离猪年春节不到一个月,春节旅游市场已经被提前点燃,“旅行过春节”成为时下热点。9日,记者从驴妈妈旅游网发布的《2019春节出游趋势报告》(以下简称《报告》)获悉,目前出境长线游预订已接近尾声,出境短线及国内游进入预订高峰,其中避寒、玩雪、祈福等成为热门主题。长春,位列2019春节国内长线游十大热门旅游目的地榜单之上。

长春入选春节国内长线游十大热门目的地

今年春节从除夕到正月初一出游人数不断攀升,到大年初二(2月6日)达到出游高峰,后逐步下滑;3人以上家庭出游占比达7成,“合家欢出游”成为春节出游的主流趋势。

越来越多的游客选择在春节期间出行,那么,大家都喜欢去玩耍呢?《报告》显示,三亚、昆明、北京、哈尔滨、厦门、桂林、舟山、长春、张家界、乐山成为春节国内长线游十大热门目的地。其中,南下避寒、北上玩雪依然是春节最受欢迎的主题游,许多游客选择去三亚、昆明、厦门等地避寒,或来长春、哈尔滨等地玩雪。

为了迎接这些北上玩雪的游客,今冬长春市也是打造了众多冰雪旅游产品。大街小巷,彩灯之下的夜长春浪漫、美丽,流光溢彩。各大公园景区内,冰雕雪雕壮观、美丽。长春公园、南湖公园冰灯、雪雕、彩灯,净月潭的星光隧道免费供游客观赏。长春世界雕塑公园、净月雪世界,精致的冰灯和雪雕让人惊叹能工巧匠的巧夺天工。长春水文花园的灯光秀也浪漫开灯,极具艺术感的灯光秀让人大开眼界。长春的冬季,如同一个大大的冰雪乐园,开怀拥抱每一位来此玩雪细雪过冬的游客。

春节长春到三亚跟团游价格上涨

部分旅行社要上涨2000—3000元

北方人喜欢南下避寒,三亚年年都是长春人避寒的热门旅游目的地。今冬,当然也不列外。还记得去年春节之后,高昂的回程机票让众人选择曲线归家,今年春节,去往三亚旅游的价格如何?9日,记者从各大旅游社获悉,春节期间去三亚出游,价格的确有所上调。

目前,长春到三亚8日跟团游价格大约为4000元,1月底价格大约为5000元,2月4日价格为7000元左右,2月11日大约为5000元。当然,不同的住宿条件和不同的行程导致跟团游价格也有所不同,价格较高的在春节期间大约要10000元。总的来说,目前的价格与春节期间相比,部分旅行社要上涨2000—3000元。

采访中记者发现,从海口进出游三亚价格要稍便宜一些,1月底价格大约在4600元,春节期间价格大约为6700元。

此外,祈福也是春节传统民俗,如舟山普陀山、乐山峨眉山的门票及旅游线路预订火爆,不少家庭举家前往普陀山、峨眉山等地的寺庙祈福。《报告》显示,2019年春节预订寺庙祈福游人次同比去年上涨近5成。

目前,出境短线及国内游进入预订高峰,如何出行性价比最高?您可要仔细思考好。

出境长线游预订已接近尾声

价格相比去年也提升近10%

随着出境游的持续火爆,目前,出境长线游预订已接近尾声。“海外过春节”也已经成为不少国人的热门选择,其中7天以上出境游人次占比达42%,拼假游火爆。

《报告》显示,日本、泰国、中国香港、新加坡、越南、印尼、毛里求斯、澳大利亚、法国、土耳其成为春节出境游十大热门目的地。其中,日本跃居为春节出境游“人气王”,去日本泡汤、滑雪、观光体验等线路预订火爆。日元升值以及日本征收“国际观光旅客税”并未对赴日旅游产生明显影响,赴日旅游依旧受中国游客青睐。

《报告》显示,截至目前,今年春节出境游预订呈现量价齐升的趋势,其中预订量同比去年同期上涨近3成,价格相比去年也提升近10%。记者咨询我市各大旅行社获悉,1月下旬,长春前往日本的跟团游价格大约为8000元。

泰国,也是长春人热衷的出境游旅游目的地。春节期间,长春前往普吉岛的跟团价格大约在7000元;曼谷、象岛、芭提雅9日游大约9000元。

此外,春节期间长春到斯里兰卡跟团游大约7500元;长春到沙巴大约7000元。

春节旅游价格较淡季上涨30%-50%

初五、初六错峰出游更划算

春节出游跟团游价格上涨,到底是因为啥?据悉,主要是因为受春节假期机票、酒店等价格上涨影响,春节期间旅游产品价格一般比平时要贵出不少。《报告》显示,今年春节旅游产品价格较淡季上涨达30%~50%,部分线路甚至翻倍,尤其是年初一、初二、初三(2月5日、6日、7日)这三天出发的产品价格最高,相比初五、初六(2月9日、10日)平均高出25%。

假期充足的游客不妨选择初五、初六错峰出游,既能享受高性价比,又能避开人群高峰,划算且舒适,尽情享受完美假期。

长春晚报记者 孙娇杨

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com