《罪案心理小组X》明晚正式收官 搜狐式悬疑探案剧开“微表情”新篇章

资讯 > 吉林 > 长春商业 来源:东亚经贸新闻 作者:亚东 时间:2019-01-09 17:26:32 编辑:pineapple
0

今日,由搜狐视频和中国国际电视总公司联合出品,周建基、李浩基执导,张超、米露、李晨浩、王润泽等联袂主演的悬疑题材速食侦偶剧《罪案心理小组X》将正式收官。《罪案心理小组X》改编自作家摸底牌热门恐怖悬疑小说《诡案追凶》,讲述了以微表情专家徐朗为核心的四人四色的探案小组,利用犯罪心理和高智商刑侦手段,通过微表情分析破获悬案,探寻真相的故事。

“微表情”新题材 搜狐式悬疑再升级

《罪案心理小组X》的出现为搜狐自制出品的悬疑系列剧增添一抹新的色彩,其运用微表情识破嫌疑人犯罪心理的特点,是对悬疑类题材的本质性突破。《罪案心理小组X》再度启用《法医秦明》原编剧对剧本进行精心打磨。值得一提的是该剧以“速食”概念为主打,每两集讲述一个案件,一集30分钟,剧情紧凑不拖沓,观众直呼太过瘾了!剧中运用大量特写镜头、主观镜头和慢速镜头,通过放大嫌疑人的微表情、肢体动作来引导观众将自身代入观察者的身份,站在男主角徐朗的视角与其一起分析对方微表情背后的含义以及隐藏的犯罪心理,嫌疑人的各种表情一览无遗。观众们由此获得了沉浸式的观剧体验。

对女性友好的速食探案剧

就是这样一部专攻心理的微表情探案剧,它的女性受众却占了绝大部分。剧本在创作初期就十分关注女性观众的看法。四人小组的日常互怼成为调味品,对于女性观众来讲,《罪案心理小组X》充满人情味的“脑力刑侦”故事,比起暴力血腥的刺激场景而言显得更加友好了。

嘉琪被绑身陷险境 徐朗独自赴约危机连连

在第17、18集的预告来看,“曼陀罗连环杀人案”真凶终于露出马脚,叫嚣与徐朗展开一场生死游戏。在凶手布置的舞台上,嘉琪中弹倒地,徐朗竟然举起刀子,他是否能够战胜心魔,拯救自己?凶手绑架嘉琪,罪案小组陷入圈套,大家能否齐心协力共渡难关?

由搜狐视频、中国国际电视总公司联合出品的《罪案心理小组X》将于今日正式收官,撕破面具,透视人心,1月10日(本周四)20:00来搜狐视频一起探寻真相!

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com