东北师大人文学院工会举办“百福百联送园丁”活动

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2019-01-08 15:23:17 编辑:chengqu
0

1

2

1月7日,东北师范大学人文学院西校区教工餐厅内暖意浓浓,由学院工会发起的“百福百联送园丁”活动在这里拉开序幕。院长吕英华、党委书记付宏政、副院长侯文海、院长助理刘涛等党政领导热情参与。

在活动现场,对联福字挂满墙上,一派喜庆欢乐的节日气氛。学院工会主席石晓峰、副主席解克兢等4名书法爱好者现场挥毫泼墨,为辛勤工作在教学第一线的教师们创作书写春联和福字,表达了对教师们的新春美好祝愿,送去一份节日的问候与祝福。一张张福字、一幅幅春联在红色的宣纸上游刃有余,吸引了各院系教职工和行政人员前来观看学习。

学院工会已经连续多年举办“百福百联送园丁”活动,旨在弘扬中华民族的楹联传统文化,特别是现场创作书写春联,不仅能体现出大学的楹联文化底蕴,也给老师们营造一种祥和喜庆的节日气氛,架起了工会与教职工的感情桥梁。

“喜居宝地千年旺,福照家门万事兴”“迎元旦中华民族新貌,庆佳节人文学府辉煌”“甘做园丁为祖国添秀,愿为春雨育桃李成材”等对联,表达对全院教职工对美好生活的向往和对学院发展的美好祝福。经过两个中午的紧张工作,共为全院教职工书写了上千幅对联、福字和新春祝福作品。(解克兢 李敬伟 东亚经贸新闻记者 王璐)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com