驾校教练酒驾 处罚2000元记12分暂扣6个月并降型

资讯 > 吉林 > 通化 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-01-01 10:00:00 编辑:chengqu
0

1

2

驾校教练每天驾驶教练车教导学员学习驾驶技能,按常理来说,应该比普通驾驶员更加注意交通安全。12月17日晚,安徽淮南。交警在酒驾夜查行动中查获一名饮酒后驾车的男子吴某。经查,吴某是驾校教练,呼气检测结果为156mg/100ml,涉嫌醉驾。交警随后带其进行抽血检测,最终结果同为156mg/100ml。确属醉驾。目前,吴某不仅被依法吊销驾驶证且5年内不得重新考取,还将被追究刑事责任。无独有偶,我省通化集安也有这样一名驾校教练竟然涉嫌酒后驾驶,被集安市公安局交管大队执勤交警查获。

12月25日,集安市公安局交管大队花甸中队开展全省整治酒驾醉驾统一行动。14时许,一辆教练车向检查点驶来,执勤民警示意车辆靠边停车并接受检查,教练车反而加大油门拐进胡同,企图躲避检查,民警意识到这个车肯定有问题,没走多远,就听 “咣”的一声,等执勤民警上前一看,教练车和一辆停在胡同里的三轮车撞上了,司机怎么也没想到,以为躲避了检查,却出了事故。执勤民警立即要求驾驶员王某下车进行酒精呼吸测试,驾驶员王某很不愿意配合,并声称未饮酒。经对驾驶员王某进行酒精呼吸测试后,酒精含量为71.3mg/100ml,属酒后驾车。经调查,王某是集安某驾校教练员,被查当日自己在亲戚家喝了点酒,有人打电话要报名练车,心想就喝了一点不能有事,况且还是白天,不能遇到交警,抱有侥幸心理就上路了,还是被抓了。

目前,驾驶员王某因饮酒后驾驶机动车的违法行为,按照《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定被处以2000元罚款,驾驶证记12分,暂扣6个月,驾驶证降型的处罚。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com