高速遮挡号牌还逆行 两名驾驶均被处罚和记分

资讯 > 吉林 > 延边 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-01-01 09:56:45 编辑:chengqu
0

2018年12月27日上午十时许,高速公路公安局敦化分局巡逻三大队民警正在西沟收费站进行百日安全大整治活动,严格检查过往车辆,一辆牌号为鲁FM916F的小型轿车停在了573公里处不敢前行,该车立即引起了民警的注意。

在572公里处民警对该车进行了检查,驾驶员宋某在向民警出示驾驶证及行驶证的时候,躲避民警目光,眼神闪烁。民警询问了一些情况,宋志宇回答的含糊不清,民警随即对该车辆的轨迹以及驾驶人员进行了细致的调查。通过调取监控摄像头,民警发现该车辆行驶至西沟收费站这段路程内并无任何行驶轨迹。通过几番心理斗争与言语交锋,驾驶员宋某终于承认了他在行驶过程中为了超速用布套把车辆号牌遮挡住的违法行为。

民警正准备要对宋某进行处罚时,与宋某同行的另一辆牌号为黑GP7233的小型轿车也到达了西沟收费站,驾驶员徐某进屋询问宋某的情况,本着不漏查一辆车辆的原则,民警对黑GP7233的小型轿车也进行了轨迹分析,通过调查也没有发现黑GP7233这台车辆的轨迹!民警对两人分别进行了隔离谈话,在铁一般的证据面前,俩人都承认了自己故意遮挡机动车号牌的行为。民警进一步深入调查发现驾驶员宋某为了躲避监控摄像头甚至有在高速公路上逆行,倒车的违法行为。

民警逐一对两人的每项违法行为进行了处罚,宋某驾驶证共计扣36分,罚款600元,徐某驾驶证扣12分,罚款200元,民警对两人进行了严格的教育谈话。两人也都认识到了自己违法行为的严重性并表示以后坚决不会再犯类似的错误。

胡婉婷 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com