高速公路公安局敦化分局查处一起伪造身份证件的犯罪行为

资讯 > 吉林 > 延边 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-01-01 09:56:06 编辑:chengqu
0

2018年12月27日8时许,巡逻四大队民警巡逻至大蒲柴河站口时,发现一辆牌照号为黑A的福特牌小型轿车停在收费站内广场,不再前行。民警怀疑该车驾驶人存在违法行为,不敢驶出站口,接受站口民警检查。于是民警立即上前对该车驾驶员进行检查,驾驶员魏某称自己车辆故障,无法前行,正在等待拖车救援。随后魏某出具了驾驶证和行驶证,但是驾驶证只出示了主页,民警立即让其提供副页,匆忙中找到副页,交到民警手中,民警拿到副页后仔细检查,发现该副页为伪造的驾驶证。为了不打草惊蛇,民警没有当即指出魏某的违法行为。通知魏某到执法服务站核实一下车辆信息。

到达执法服务站后,民警首先对魏某驾驶证进行了查询,查明魏某有驾驶证,驾驶资格为C证。再仔细核对魏某提供的副页上写有提供身体条件证明字样,可以认定该副页至少为B证以上的驾驶资格。民警确认了魏某出示的副页为伪造的。在证据面前,魏某不得不承认了伪造驾驶证的事实。原来镜泊湖景区面向驾驶资格为A1的驾驶员实行免除门票政策,魏某想节约门票费用,所以在网上找人,提供自己的照片和身份信息,花了50元钱伪造了一张A1的驾驶证,但是由于制作粗糙,也没能在景区免票,就放在自己的车里。今天没想到一时慌张,把假的驾驶证提供给了民警。

目前,魏某已经构成伪造身份证件罪,办案民警已经对魏某采取刑事强制措施。

胡婉婷 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com