高速公路公安局敦化分局查获一起无证驾驶违法行为

资讯 > 吉林 > 延边 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-01-01 09:54:35 编辑:chengqu
0

2018年12月26日14时23分,敦化分局四大队民警正在大蒲柴河收费站口例行检查时,接到中心预警平台的通知,一辆牌照为吉F4E408小型面包车驾驶证异常,执勤民警马上将该车拦下,经询问,该驾驶员崔某承认自己就是该车车主。民警要求其出示驾驶证和行驶证,经过检查,崔某所持有的驾驶证为本人2015年3月换证时在交警队领取的真实证件,有效期限至2025年3月。单凭驾驶证无法查实崔某确切的违法行为。

于是民警将崔某带至执法服务站继续调查,因公安查询系统升级,暂时无法查询,民警先对崔某进行了询问,崔某称自己只是记满12分,不清楚自己现在没有驾驶资格。民警为了查清真实情况,对崔某进行了进一步询问,并制作了询问笔录,在民警耐心询问下,崔某承认了自己于2015年9月份左右,在敦化市大蒲柴河镇松江村附近撞死一名年迈老人的情况,敦化市人民法院依法判决崔某构成交通肇事罪,刑期为有期徒刑一年,缓期两年执行。民警初步认定崔某应该因为交通肇事罪已无驾驶资格,只是驾驶证并没有被回收。公安信息系统恢复后,经查询,崔某驾驶证已经吊销3年之久,崔某已经没有驾驶资格。

在大量证据面前,崔某不得不承认自己无证驾驶的违法行为。依据《道路交通安全法》第九十九条之规定崔某依法行政罚款贰仟元,拘留7日的处罚。

胡婉婷 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com