吉林省旅游协会第五届会员(代表)大会 第一次会议召开

资讯 > 吉林 > 吉林省旅游 来源:东亚经贸新闻 作者:莉莉 时间:2018-12-29 19:43:09 编辑:pineapple
0

QQ截图20181229194040

QQ截图20181229194048

QQ截图20181229194054

12月27日上午,吉林省旅游协会第五届会员(代表)大会第一次会议在国信南山温泉酒店举行。大会有力的推动了会员之间、行业之间的交流与合作,发挥了政府部门和企业之间的桥梁纽带关系,为维护旅游市场的正常秩序,促进吉林省旅游业的持续、快速、健康发展起到了带动作用。

会上,吉林省文化和旅游厅副厅长陈守君做重要讲话,中国旅游协会副秘书长吴晓梅宣读了贺词,吉林省社会组织管理局调研员袁伟华讲话,吉林省旅游协会第四届副会长朱勇做常务理事会工作报告,吉林省文化和旅游厅产业处处长朱弘宣读了贺信,全省各地区旅游局、旅游协会、文广新局相关人员,省文化企业商会、省文化产业促进会、长春市文化产业联合会等相关社团组织负责人参加了会议。会议选举了国信集团董事长王岩当选第五届旅游协会会长,选举白山方大集团董事长宁凤莲当选吉林省旅游协会第一届监事会兼事长。

据了解,吉林省旅游协会第五届会员代表大会,是在加快政府职能转变、推动行业协会与行政机关脱钩、促进行业协会规范健康发展的大背景下召开的。大会通过了新修订的《吉林省旅游协会章程》,通过了《吉林省旅游协会第一届监事会议事规则》及《吉林省旅游协会行业自律长春宣言》,重新选举产生了新的理事会领导机构;围绕深入推进供给侧结构性改革,持续优化产品、设施、环境供给,促进产业融合,壮大市场主体,强化人才支撑,激发政策活力,提升发展质量,建立“公平、规范、健康、有序”的市场秩序,努力把旅游业率先建设成为吉林省新的支柱产业为主题。

陈守君在讲话中表示,吉林省旅游协会于2005年召开了第四届会员代表大会,十余年来,旅游协会在开展学术交流、服务企业发展、加强行业自律、履行社会责任等方面发挥了积极作用。旅游协会脱钩后,要适应新时代吉林旅游业发展的需要,进一步解放思想,改革创新,着力在推动文旅融合、体制机制的创新、职能的调整和创新、工作方式的创新四个方面有所突破。

陈守君指出,服务是行业协会的宗旨,促进旅游行业发展是旅游协会的重要职能和首要任务,这在很大程度上是由旅游协会所发挥的服务功能来决定的;协会应着眼于吉林省旅游业发展的大局,充分发挥桥梁和纽带作用、发挥行业自律作用,做好会员服务各项工作。

陈守君强调,吉林省文化和旅游厅将大力支持省旅游协会发展,不断优化发展环境,改进工作方式,构建与行业协会的新型合作关系;建立完善与旅游协会的协商机制,在研究重大问题和制定相关政策、规划时主动听取旅游协会意见;及时帮助解决旅游协会改革发展中遇到的困难和问题。同时,省文化和旅游厅将依据职能和相关规定,对省旅游协会提供服务并依法监管,支持协会转型发展。

新当选的第五届吉林省旅游协会会长王岩表示,旅游协会将在政府和会员之间搭建“桥梁、纽带和服务、管理”平台。研究旅游发展中新情况,探索发展新途径,提高行业管理和服务水平,为促进我省旅游业又好又快发展做出积极贡献。在接下来的工作中将以振兴旅游为己任,传承和发扬上届分会所取得的优异成绩,广泛团结和联络各届业内同仁,继续发挥景区分会职能,推进旅游诚信体系建设,以服务求发展,面向基层做好各项服务,维护和增进全体会员的共同利益;提倡创新精神,提升行业凝聚力、竞争力,督促和调动会员单位积极性,发挥协会整体功效,做好宣传推介,扩大景区分会知名度和影响力,为景区发展创造良好环境,为推进新时期吉林省旅游产业的发展与壮大,做出不懈努力!

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com