吉林省“红色旅游行•大学生筑梦之旅”系列主题活动 颁奖典礼在长举办

资讯 > 吉林 > 吉林省旅游 来源:东亚经贸新闻 作者:莉莉 时间:2018-12-29 19:40:56 编辑:pineapple
0

伪满皇宫博物院、长影旧址博物馆领导为吉林省大学生红色讲解员颁发了聘书。

打造吉林红色旅游名片,引领新时代大学生继承和发扬革命精神,12月26日,吉林省“红色旅游行·大学生筑梦之旅”系列主题活动颁奖典礼在长春国际会议中心主会场举行。吉林省大学生微作品征集大赛、红色旅游纪念品创意设计大赛、红色旅游摄影大赛、红色讲解员大赛等四大系列主题评选结果揭晓。

2018年吉林省“红色旅游行·大学生筑梦之旅”系列活动历时近两个月时间,把红色教育、红色文化、红色旅游相结合,通过“筑梦之旅”活动,使当代大学生的思想提升到新的高度。活动自启动以来,得到了全省40多所高校近千人的广泛参与和鼎力支持,推动了高校实践育人工作和我省红色旅游事业创新发展。

活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“传承红色基因、发展好红色旅游”和“把思想政治工作贯穿教育教学全过程”等重要讲话精神,鼓励引导学生深入学习吉林省红色革命历史,增强历史责任感和服务家乡的使命感。进一步挖掘吉林省内红色旅游资源,大幅度提高红色旅游市场影响力和品牌号召力,为建设旅游支柱产业,打造新亮点,提供新动能。

经专家评委认真评审,“追寻红色印记·传承红色基因”吉林省大学生微作品征集大赛评选出优秀作品32件,“镜头筑隽永·红色传九州”吉林省大学生红色旅游摄影大赛评选出优秀作品151件,“助力旅游发展·传承红色基因”吉林省大学生红色旅游纪念品创意设计大赛评选出优秀作品58件,“重温历史记忆·传承红色圣火”吉林省大学生红色讲解员大赛评选出优秀大学生红色讲解员12名,吉林大学、东北师范大学、延边大学等26所高校被评为优秀组织单位。

时代快速发展,中国新生力量正用潜在的创造力和融媒体多元化手段作为钢筋混凝土,为红色思想的传承夯实地基,奠定基石。在“追寻红色印记·传承红色基因”吉林省大学生微作品征集大赛中崭露头角的《我们记得他叫英雄》、《红色基因 代代相传》、《党在我心中》三件一等奖作品获得与会嘉宾的一致好评;“镜头筑隽永·红色传九州”吉林省大学生红色旅游摄影大赛评选出的《光影韵舞》、《抗联之路》、《吉林雾凇》、《国·影》等作品更是让人记忆深刻。

备受关注的“助力旅游发展·传承红色基因”吉林省大学生红色旅游纪念品创意设计大赛也涌现出了众多优秀作品。其中,《木质动物产品摆件》、《雪中鹤》、《luck幸运》、《吉林旅游纪念品之长白源酒》、《庆祝党的生日》、《东北三宝包装设计》、《白山灵兽——吉林省长白特色旅游纪念品创意设计》7件作品荣获一等奖,这些作品凝聚了我省广大学子深入学习领会吉林红色精神,将红色基因融入具有吉林特色的文创作品中,用概念承载,用设计表达,这就是新时代大学生最为珍贵的联想力和创造力。

“重温历史记忆·传承红色圣火”吉林省大学生红色讲解员大赛既丰富了红色经典事迹的内容,又锻炼了红色旅游从业人员的综合素质,脱颖而出的青年讲解员更是让人眼前一亮。“采访获奖选手”据悉,伪满皇宫博物院、长影旧址博物馆为12位大学生红色讲解员颁发聘书,并表示将来会为这些选手的就业提供优先选择权。

目前,吉林省仍保存着抗日战争、解放战争、抗美援朝等历史时期的红色旅游资源875处,有88个爱国主义教育基地,8个系列16个红色旅游经典景区,13个红色教育培训中心。此次吉林省“红色旅游行·大学生筑梦之旅”系列主题活动的成功举办,引领新时代大学生继承和发扬了革命先烈遗志,用脚步丈量革命历史,用思想铸就钢铁长城,坚定了理想信念,传递了正能量。相信红色旅游这张名片,一定会为吉林省的文化旅游增添浓墨重彩的一笔。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com