2018冰雪吉林行丨太火爆了 媒体发布转载信息总量超3000条 微博阅读量达500万+

资讯 > 吉林 > 吉林省旅游 来源:中国吉林网 作者:中国吉林网 时间:2018-12-27 14:17:00 编辑:谭谭
0

12月26日,“渔猎查干湖·2018冰雪吉林行”采访团齐聚天下闻名的长白山登顶“打卡”,并亲自验证了天池“泼水成冰”的神奇,当晚,在长白山池北区全季地形公园,所有人经历了一个难忘的长白山粉雪之夜……

这一天,长白山极冷,但是采访团成员却说:“我们冷并快乐着。”

就在他们感受长白山的千种姿态、万种风情的同时,随手拍摄的图片、视频与文字一起,通过网站、微博、微信、客户端与网友们一同分享,让网友们与他们同乐。

根据中国吉林网舆情专报统计的数据显示,仅26日当天, 各媒体在平台上发布的信息量就达到了730条,其中,新闻176条,微博214条,微信17条,客户端175条,论坛71条。

中国吉林网以《窥探天池美景 品尝长白山温泉“网红蛋”》《长白山天池“泼水成冰”》《漂移的爽快!在这里你就是长白山“车神”》《我为长白山代言!这里的大美雪景有没有惊艳到你?》《一生总要翻一座山,采访团长白山登顶打卡!》等为题发布的十余篇活动报道及图集,先后被腾讯新闻、搜狐、新浪网、今日头条、趣头条、大众网、东方网等多家媒体转载。

此外,澎湃新闻以《“冷资源”带活雪村旅游产业,吉林老白山实现“生态生金”》为题发布的原创文章也得到了百度、今日头条、趣头条、国际在线等媒体的大量转载。

  还是先来看看这一天,大家都是怎么报道的:

《不封山只“疯”玩 2019长白山粉雪节启幕现场热“雪”沸腾》(人民网)

《长白山粉雪节开幕 助冰雪旅游和运动提档升级》(中新网)

《百余架无人机长白山夜空炫技迎新年》(中新网)

《吉林长白山欲打通南方旅游市场  推“惠民五条”政策吸引客流 》(澎湃新闻)

《长白山 童话般的冰雪世界》(腾讯新闻)

《零下30度登顶长白山天池  这群南方人的反应亮了》(触电新闻)

《冷得干脆爽得尽兴 2018吉林冰雪文化体验》(新加坡畅游行)

《北京时间独家直播:长白山天池有水怪?记者探秘遇八级怪风险被吹跑》(北京时间)

……

随着活动逐渐进入高潮,各媒体刊发相关消息的数量不断攀升,形势喜人。

根据中国吉林网舆情专报统计的数据显示,12月19日以来,对于“渔猎查干湖 2018冰雪吉林行”活动的报道,目前各媒体共发布信息3009条。其中,新闻926条,微博940条,微信60条,客户端929条,论坛102条。        

我们先来看看媒体传播的情况:19日至27日期间,省内外媒体对此次活动进行了广泛的宣传报道,新闻报道量快速增长,其中中国吉林网(188条)、今日头条(83条)、全国党媒信息公共平台(71条)等表现活跃,腾讯新闻、趣头条、中国青年等也有相关信息的转载发布,网络信息量快速持续增长。“今日头条(149条)”“搜狐新闻客户端(86条)”“吉刻(65条)”等客户端对此次活动关注度较高。 

 双微传播显得更为热闹:19日至27日期间,新浪微博社交平台上,@段郎说事(90条)、@中国吉林网(82条)等微博账号发布信息量较多。微博话题#渔猎查干湖 2018冰雪吉林行#,有537.7万的阅读量,525条讨论内容。微信平台上,“中国吉林网”(11条)“延边发布(6条)”等公众账号发布了相关文章。

  26日最佳“网红贴”

26日,旅游博主@丁丁-旅行发布了一条微博:饮烈酒,吹北风,撒野在雪地。长白山北纬41°的惊喜,白茫茫林海簇拥的天池,还是弥漫着一层一如既往的迷雾,长白山满眼玉树琼枝,雪花飞舞。这里视野纯粹,宛如梦境般,仿佛就是《冰雪奇缘》里的童话世界。此微博引发热度较高,共有100次转发和165条评论。

微博博主@段郎说事在活动中及时踊跃发布相关内容,截至目前,微博阅读量突破500万。

中国吉林网  吉刻APP记者 艾灵

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com