京东公布大数据 最爱吃查干湖鱼的人竟是……

资讯 > 吉林 > 吉林省旅游 来源:中国吉林网 作者:中国吉林网 时间:2018-12-27 09:02:00 编辑:谭谭
0

中国查干湖第十七届冰雪渔猎文化旅游节开幕在即,查干湖再度成为地标热搜。

26日,京东大数据为查干湖鱼消费群体画像,在所有购买查干湖鱼的用户中,已婚人士占比高达91.14%,且男性占比明显更高,占比为68.84%;36-45岁的中年群体是购买主力。此外,查干湖鱼客单价380元,人均购买单均件数1.15件。

图片4.jpg

北京人竟比东北人还爱吃查干湖鱼

中国吉林网注意到,随着《舌尖上的中国2》的热播,仪式特别、有千年历史的查干湖冬捕节吸引了无数人到此一探究竟。

值得注意的是,在消费需求环节,部分外省消费者对查干湖鱼的兴趣远大于东北。来自京东订单数据显示,黑吉辽三省的订单只占到总订单数的5%、3%、9%,而单单北京一城订单量就超过东三省的总和,占比高达21%。河北、山东两地的小伙伴同样热衷于吃查干湖鱼,订单总量占到了总数的11%。

中国吉林网 吉刻APP记者 栾喜良  文/摄

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com