查干湖冬捕季来临 零下二十几摄氏度如何保暖?

资讯 > 吉林 > 吉林省旅游 来源:中国吉林网 作者:中国吉林网 时间:2018-12-27 09:02:00 编辑:谭谭
0

查干湖冬捕是一个古老的渔猎方式,早在一万年前,查干淖尔人就在这里以渔猎为生,后来演变成为一年一度的查干湖渔猎节,冬捕头鱼也成为一大亮点。

28日,一年一度的查干湖冬捕又将开始。这几天的天气可是嗷嗷冷。

首先让我们关注一下未来5天查干湖的天气情况:

未来5日天气晴,白天最高温度-13℃左右,夜间最低温度-22℃左右,西北风微风,风力较小,但是气温很低!寒冷天气下,人们长时间在室外如何防寒保暖呢?

冬季湖面温度在零下10℃与零下20℃之间,湖面可行驶皮卡,因此防风和保暖尤为重要。服装应分成四部分,贴身穿着排汗面料的内衣,中层穿着保暖如毛衣或薄羽绒类服装,第三层则要以防风为主,穿着抗风的冲锋衣,最外层则要配以大羽绒服或军大衣等厚重外套。

鞋子非常重要,最好选择防水极地靴,普通棉鞋如UGG在冰面遇水后会变的潮湿冰冷成为噩梦。

暖宝是最简单并有效的驱寒方式,建议购买专用的暖脚型号,将暖宝贴在靠近脚趾的位置保护双脚。

大家可以趁周末两天约上三五好友到查干湖一游,感受一下东北冬天的寒冷,体验各种雪上游乐项目,吃一顿美味的全鱼宴等,是个不错的选择哦!但前提是,大家一定要注意防寒保暖!

中国吉林网 吉刻APP记者刘盈

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com