2018冰雪吉林行丨采访团迎来非常特别的一天

资讯 > 吉林 > 吉林省旅游 来源:中国吉林网 作者:中国吉林网 时间:2018-12-27 09:02:00 编辑:谭谭
0

12月25日,“渔猎查干湖·2018冰雪吉林行”中外媒体大型采风活动进入第四天。

对于采访团成员来说,这又是非常特别的一天。近百名记者和网络大V来到老白山雪村附近林场,亲身体验木帮文化,感受东北独特韵味。

这一天,各媒体在不同平台上的发稿量再创新高。根据中国吉林网舆情专报的数据统计显示:25日全天新增信息量730条,其中,新闻176条,微博203条,微信8条,客户端321条,论坛6条。

《山林深处的“世外”雪村》《在林海雪原深处 体验木帮文化》《雪中饮杯热豆浆!难忘老白山雪村之行》等十余篇活动报道及图集,引发多家媒体关注并转载。

  快来看看各家媒体都发了哪些报道:

《冰雪旅游丰收季 雪村喜庆色彩浓——第四届中国·老白山雪村国际文化旅游节启幕》(人民网)

《这个冬天来东北老白山雪村看雪 体验东北民俗》(光明网)

《明年2月,长白山将有一场“硬仗”》(腾讯新闻)

《木帮号子惊艳中外记者 老白山雪村体验东北民俗》 (北京时间)

……

自“渔猎查干湖·2018冰雪吉林行”活动正式启动之后,各媒体发布的信息总量已经达到了2304条。

让我们来看看这几天来哪些媒体发布的信息最“热”。

12月23日,人民网发布文章《渔猎查干湖·冰雪吉林行丨走进一汽红旗文化展馆,感受自主研发成就魅力》,在网上掀起了热潮,得到搜狐新闻、趣头条、腾讯新闻等多家媒体的转发,截至目前,转载量已经达到83条。

23日,中国吉林网发布文章《2018冰雪吉林行丨江城吉林有个私藏的“小三亚”,景美瓜甜惊艳众人!》,也引发了很高的关注度,转载量61条。

25日,澎湃新闻发布文章《吉林雾凇岛力推“满族发祥地”称号,游客日载量最高达4万人》,也取得非常不错的“成绩”,转载量31条。

  再来看看微博上的情况:

截至目前,微博话题#渔猎查干湖 2018冰雪吉林行#阅读量438.2万,话题讨论内容457条。

新浪微博博主@段郎说事在整个活动期间,平均每天更新相关内容微博7-8条,截至目前,累计发布26条。

旅游博主@丁丁-旅行25日发布了一条微博:“雪花积在木屋的房顶、栅栏上,形成一个个美丽的雪蘑菇;院子里的彩叶与白雪斑驳相映,茫茫梨花落,片片秋叶白,形成了秋与冬交接的独特景色。这场雪像是如期而至的约定,又似突如其来的惊喜,装扮了整个雪村。”引起微博网友的高度关注,转载量91条,评论176条。

中国吉林网  吉刻APP记者 艾灵

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com