2018冰雪吉林行丨美哭了!长白山天池“泼水成冰”

资讯 > 吉林 > 吉林省旅游 来源:中国吉林网 作者:中国吉林网 时间:2018-12-26 11:19:00 编辑:pineapple
0

曾想象过在零下的温度里,

把热水往空中洒去会是怎样的美景吗?

当然想过,

这不就是“泼水成冰”嘛!

可是在长白山天池玩一把“泼水成冰”,你有想过吗?

为了体验这个流行的视觉冰上项目,“渔猎查干湖 2018冰雪吉林行”采访团一行,特地来到美丽的长白山天池。

坐车经过“72道弯”,终于见到天池。

碧蓝的天池水,如今已经结冰。冰面被白雪覆盖,与周边的山体,形成一幅惊艳的水墨图。

“今天的天池没风,很暖和啊!”记者的一句话,让周边游客不禁投过来诧异的目光。

“没事吧?这都零下多少摄氏度了,还不冷?”

“我手机都冻的黑屏了。”

“不冷吗?手都冻僵了。”

“这几个人从哪里来的?我脸都冻木了,却说不冷。”

……

面对周边游客不解的眼神,记者只能微微一笑。

为什么记者会这样说,那是因为“泼水成冰”拍摄成功的主要因素就是必须得冷,气温低到一定的程度,才能拍摄出液体水瞬间秒变冰箭的效果。

千万不要以为拍到美丽的“泼水成冰”照片很容易。为了拍摄照片,记者可是花了不少时间准备。

为了保证水温,记者出发前特意选择了一个密封性能良好的保温杯,灌入满满一杯热水。

感觉天池口的风速相较平稳,记者决定开始体验。

为了防止泼出去的水洒向周边游客,另外两名记者充当起临时的“护水使者”,一前一后站在离记者一米左右的地方。

“1、2、3……”随着摄影摄像的口号,记者打开杯盖,将水杯举至胸前,用力向后180度扬起。

热水在空中先是升起大团的雾气,随后瞬间结成万道冰箭,场景美轮美奂犹如电影特效一般。

周边游客见证了“泼水成冰”的全过程,纷纷直呼“太美了,简直是美哭了!”

多数泼出去的水变成冰箭,少数形成冰珠向两侧撒下,完美落在两位“护水使者”身上。

随着冰珠落下,体验完美收官!

  中国吉林网 吉刻APP记者丁隽 王小野 贾子尧

  摄影罗浩 摄像李昊洋

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com