2018冰雪吉林行丨漂移的爽快!在这里你就是长白山“车神”

资讯 > 吉林 > 吉林省旅游 来源:中国吉林网 作者:中国吉林网 时间:2018-12-26 11:18:00 编辑:pineapple
0

真正的“在路上”不仅是行走在路上,更重要的是灵魂在路上。也许长白山脉,雪山峡谷这样的旅程才让在路上的人感到极致的体验。

12月26日,在通往天池的路上72拐的“弯道挑战”,一次次的征途路上都是对“渔猎查干湖·2018冰雪吉林行”媒体团成员们肉体和心灵的一次全新的挑战。

怀着热忱,媒体团成员乘上了景区前往天池的越野车。虽然中国许多风景区都有自己的观光巴士和搭乘巴士,但长白山的越野车似乎很有侵略性,强劲的动力仿佛应和着东北人骨子里的粗狂豪迈。

越野车辆在山道上飞速前进,窗外是茫茫的雪野,在一些山谷沟壑中,还有丝丝雪云在飘荡,苍茫大地,山舞银蛇。飞雪被强劲的北风卷带,肆意抽打着车身,好像是要对记者团成员胸中热情敲打一番。盘山路上七十二道弯,弯弯险要,仿佛稍不留意就将跌落谷底。

山路每个拐角处的仰角都在20度以上,前方似是一条天路一般通向凌霄,越野车强劲的动力带来的推背感让众人有着一种漂移的感觉。

“这是一个我从未经历过的过程。”

攀过山脊,一派令人心驰神往的美景在媒体团成员们眼前铺开。

山路两侧的雪,白光透彻,头顶的天空比平时更加蔚蓝,天蓝色对衬着白雪,仿佛雪是白云,而人在天空中畅游。两旁尽是银装素裹的森林雪景,茫茫一片,冷寂中透出一股震撼。远处的高山上,风吹起雪雾,带来素白的涌动,像一层绸布蒙上显露的坚硬山石,带来长白山雄伟岸外柔软的一面。

“这里的山路,这里的云,这里的空气让我感受到了前所未有的轻松!”

脚下山路蜿蜒,呼吸着那种属于山林独特的气息,媒体团成员想起了《长白山眷恋》歌词中所唱的那句词。

云是山中海呢

还是山行在云海里的船

让云雾山中的人们

成了那梦中的仙

高高的长白山

八九七十二道湾

道道弯弯走不出神奇和梦幻

  中国吉林网 吉刻APP记者 贾子尧 丁隽 王小野/文

罗浩/摄 李昊洋/摄

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com