吉林市秸秆焚烧监管不力被约谈

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:单立国 时间:2018-12-25 08:48:29 编辑:chengqu
0

12月23日,受省政府委托,省生态环境保护工作领导小组办公室就吉林市多处露天焚烧秸秆问题约谈了吉林市政府及相关部门负责人。据卫星监测,12月16日至20日,吉林市出现52处焚烧秸秆火点,特别是龙潭区、永吉县火点数量较多。12月19日至21日,吉林市累计出现21小时重度以上污染天气,空气质量指数最高值达到410、PM2.5最高值达到364微克/立方米。

约谈指出,吉林市政府秸秆禁烧管控工作政治意识不强、重视程度不够,责任落实不力、工作不严不细,包保、监管、巡查、责任追究等工作机制未起到应有的作用,严重影响全省秸秆禁烧工作的良好局面。此次公开约谈既是警示督导,更是问责。约谈明确要求吉林市要进一步提高认识,压实责任,强化措施,加大管控和宣传引导力度,切实控制秸秆焚烧火点高发态势,限期上报问责情况。吉林市政府负责人作了深刻检查,表示将进一步提高认识,逐级压实工作责任,加快推进秸秆离田和综合利用,强化监督,严肃责任追究,坚决扭转秸秆禁烧工作的不力局面。

另外,2月17日洮南市因秸秆禁烧不力被约谈后,日前,洮南纪委下发通报,对秸秆禁烧不力的6个乡镇、部门党委(党组)通报批评并责令作出书面检查,对5个乡镇13名村党支部书记予以诫勉谈话处理。东亚经贸新闻记者 单立国

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com