沈阳局白城车务段创新思路 冰天雪地巧掘金

资讯 > 吉林 > 白城 来源:中国吉林网 作者:中国吉林网 时间:2018-12-25 09:16:25 编辑:chengqu
0

“你们想得太周到了,随时为旅行社加挂车厢,让我们这些旅行爱好者可以任性地想来就来、想走就走!”12月23日,从K7595次列车下车的张女士对中国铁路沈阳局集团有限公司白城车务段工作人员说。

为进一步适应客运市场需求,大力拓展客运营销,中国铁路沈阳局集团有限公司白城车务段联合阿尔山市政府以“阿尔山国际养生冰雪节”为契机,加大客运营销宣传,促进增运增收。

他们从瞄准市场需求发力。在冰雪节前夕,超前谋略、细心策划宣传方案,段客收营销科分别到白城、乌兰浩特、松原、阿尔山等各大旅行社挨家挨户走访调查,大力宣传铁路团体票、异地票、联程票和加挂列车便利条件,讲解加挂列车的便利与客运服务举措。

然而,加挂列车不是纸上谈兵,是否具备可行性才是关键。在得知大部分旅行社对白城至阿尔山方向旅客列车加挂表示极高的兴趣后,车务段与内蒙古、吉林两地旅行社建立联系工作群,确定由旅行社组织游客,车务段负责请求列车。在做好营销的同时,段领导班子亲自上手,完善加挂方案和应急预案等,确保全过程无遗漏。

为确保营销产品落地,该段客收营销科结合一系列的调查走访、分析反馈情况,与客运部积极联系,申请k7595次12月15日、16日加挂一节,12月22日、23日加挂三节,12月30日加挂五节。同时,改装移动售票车,在阿尔山市中心、景区等人流密集处进行流动办公,仅22日、23日,移动售票车发售客票650张,收入17524.50元。四季度旅客发送人数同比增长30%,客运收入创历史新高。

“谢谢你帮我拎行李,虽然天气冷,但我感受到了阿尔山的温暖,闺女,我们下次见。”一位阿姨在返程的车厢门口拉着工作人员的手连连道谢。为了让旅客体验更美好的旅程,他们根据候车利用、乘降客流等,采取“分段放行”的方式合理安排各次列车的检票时间。同时,把“冰雪节”旅客运输工作,作为客运提质实战练兵,组织党员、团员志愿者20余人在进站口、候车室、平过道等客流密集处所,帮助旅客拿行李、向旅客宣传旅行安全常识、加强秩序维护和组织引6导,在有效确保高峰时段旅客乘降平稳有序的同时,通过优质服务,赢得了社会公众的广泛赞誉。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王涛

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com