长春市荣获“2018十佳冰雪旅游城市”称号

资讯 > 吉林 > 吉林省旅游 来源:长春市政府 作者:长春市政府 时间:2018-12-24 09:50:00 编辑:谭谭
0

23日,作为第三届吉林冰雪产业博览会暨第二十二届长春冰雪旅游节开幕式的重头戏,《中国冰雪旅游发展报告(2018)》(以下简称“报告”)权威发布,“2018十佳冰雪旅游城市”“2018冰雪旅游投资潜力区”“ 2018十佳滑雪旅游区”“2018十佳冰雪旅游节事活动”揭晓。长春冰雪旅游大放异彩,斩获两项殊荣。

其中,长春市分别与哈尔滨市、沈阳市、吉林市、张家口市、乌鲁木齐市、阿勒泰地区、延边朝鲜族自治州、呼伦贝尔市、大同市荣获“2018十佳冰雪旅游城市” 称号。在“2018十佳冰雪旅游节事活动”名单中,我市开展的 “2018年中国长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨国际滑雪节”分别与“第23届中国·吉林国际雾凇冰雪节”“中国·查干湖第十六届冰雪渔猎文化旅游节”强势入选。

此外,根据携程互联网大数据、线下门店预订综合分析,中国旅游研究院及携程旅游网大数据联合实验室发布《冰雪旅游消费大数据国家报告》指出,2017年11月至2018年4月,长白山、长春、吉林市名列人气最高的传统冰雪旅游目的地前十名。吉林省的国信南山温泉、关东文化园、御龙温泉在冰雪目的地人气最高的十大温泉中占据了三席。雾凇岛、长白山景区、净月潭入选人气最高的十大冰雪景区。

近年来,我省不断推进冰雪产业发展,已经打造出独具特色的吉林冰雪文化符号。据今年11月携程跟团游和自由行数据显示,刚刚过去的11月,到我省度假旅游的游客增长迅速,其中,长春市、吉林市、长白山游客增长量均超100%。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com