冬季到吉林玩冰雪 “渔猎查干湖·2018冰雪吉林行”活动启动

资讯 > 吉林 > 吉林省旅游 来源:长春市政府 作者:长春市政府 时间:2018-12-24 09:50:00 编辑:谭谭
0

22日,来自海内外的近百名媒体代表齐聚一汽红旗展馆,参加“渔猎查干湖·2018冰雪吉林行”中外媒体大型采风活动启动仪式,未来一周,他们将到全省各地采风,感受独具特色的吉林冰雪文化。   

“渔猎查干湖·2018冰雪吉林行”活动从长春出发,全程横跨长春、吉林、延边、长白山、松原5个地区,参与者将用7天时间体验滑雪、赏雾凇、泡温泉、观天池、看冬捕,领略吉林冰雪文化的独特魅力,见证吉林人“白雪换白银”的探索与创新。   

来自人民日报社、新华社、中央广播电视总台等中央媒体,北京、上海、浙江、四川等省市主要媒体,以及俄罗斯乌苏里电视台、俄罗斯远东传媒中心等境外媒体的近百名媒体代表,将通过全景记录、多平台传播,推介我省得天独厚的冰雪旅游资源,助力我省擦亮“东有长白山、西有查干湖”的冬季旅游金字招牌。   

22日,媒体代表团开启第一站的行程,来到莲花山生态旅游度假区,参观俏天池驿站,在长春世茂莲花山滑雪场滑雪、观光。   

“这是我第一次来到长春市,也第一次真正领略了‘冰天雪地也是金山银山’的含义。”四川新闻网媒体代表杜贤会说,他会记录下吉林的冰雪风情,并传递给更多人。来自马来西亚新马在线的媒体代表陈耿心说,时隔近20年再次来到长春,发现这里有了翻天覆地的变化,“我认为,长春的冰雪旅游产业一定会越来越繁荣,吸引更多游客。”   

省委常委、宣传部长王晓萍,市委常委、宣传部长赵明出席启动仪式。 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com